Дихотомия
Светлана Крюкова (07/11/2016)
***
Кто-то большой, невидимый
любит меня. Я знаю это.
Однажды я увижу его,
однажды узнаю его имя.
Парадокс
Цивилизация — «Кот Шрёдингера».
Бог не решается стать наблюдателем.
***
Нервное лицо,
пальцами — дробь по стеклу...
Всё надоело.
Дихотомия
Вновь две столицы,
неделимое плачет.
Единый народ.
***
Рассеешься:
семенами ли, метастазами...
Рассветишься:
местами — звёздами, местами — стразами.
Рассоришься
с местами близкими,
уйдёшь искать того, кто искренней
***
Дожди — подкожно.
Небо во мне навсегда!
Инъекции всласть.
***
Консервировать
ускользающую жизнь!
Пустые мечты.
Молчание теней
Короткие-длинные тени
поймают — не подходи!
Молчание гибких растений,
молчание жутких растений
впереди.
Не тени растений, не тени
ушедших отсюда, не стены
невидимые среди растений —
короткие-длинные тени,
растущие из-под земли.
Взгляд как отвести?
***
Сеть паутины,
солнечные росинки...
Полотно для мух.
***
Журавли: «Куррлы!..»
Перелётная листва
клином в небеса.
Последние публикации:
Счастье –
(28/09/2021)
Силуэты слов –
(03/09/2021)
Поэт Геннадий Красников –
(09/08/2021)
Всё о бабочках и сачках –
(02/08/2021)
я — памятник себе –
(12/07/2021)
Почему так всё переплетено? –
(17/06/2021)
Свет –
(20/04/2021)
Мы договорились –
(08/04/2021)
Капля –
(25/03/2021)
Эти птицы... –
(19/02/2021)
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы
Интересно.. ...полотно для
Интересно..
...полотно для мух...
кратко,но ёмко для описания жизни
как таковой.