Комментарий | 0

Если бы только не этот сезон дождей

 
 
                                                                              Сергей Манаев. Осенняя ветка.
 
 
 
 
 
 
 
 
***
Если бы только не этот сезон дождей,
если бы дни становились чуть длиннее.
 
 
 
 
 
***
Вглядываемся в небеса — ангелу не пролететь!
Мы — последние, игра в Бога завершена.
Хранишь огонь, не понимаешь — не для кого.
Повторяй за мной: «Не для кого».
 
 
 
 
 
***
Тёмные силуэты на фисташковом небе,
двумерное время.
Мягкие лапы зверя по тонкой коже камня.
 
 
 
 
 
***
Волны разбиваются о каменистый берег,
устало отступают в глубину.
Он любит море и китов, любит под парусами
плыть в неизвестность.
 
 
 
 
 
***
Тишина, обрамлённая шелестом ветра,
на серебристом ребре белого облака покоится луна.
Чей голос звучит так льстиво,
кто прячется за маской смерти?
 
 
 
 
 
***
Ассирийские боги любили своих царей,
даровали им шатры и золото, и красивых женщин даровали.
Женщины рисовали длинные глаза,
тело пантеры и глаза, источающие яд — смертельное сочетание.
 
 
 
 
 
***
— Пой, лунная дева! — пою и танцую,
звёздная пыль под ногами, твой взгляд мне наградой.
— О, царь мой! глаза твои — улыбка Бога.
Твой народ ждёт тебя: толпы волнуются, воины в нетерпении.
Который век длится эта ночь?
Рассвет только грезится нам, утро всегда далеко.
Ты мой пленник — моими глазами видишь,
моим дыханием ладони согреваешь.
Зачем мне утро, если не для кого петь,
зачем крылья, если некуда лететь.
Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка