И это непонятное назначение предметов
***
трещат поленья, полынья подёрнулась ледком, о ком молчишь и думаешь, печалишься о ком?
***
беречь речь
***
и всё это — искры на ветру
***
звёзды так похожи на медуз, намертво пришпиленных к небу
***
в поиске параллельной вселенной
***
молчание — междуречье, молчание и есть речь
***
быстрые тени рыб
***
чей голос звучит так льстиво, кто прячется за маской смерти?
***
так что же это — погребальная урна или амфора для хранения вин?
***
он вышел из дому так давно, на пальце след королевского перстня, в серой котомке хлеб и вино, в сердце степная песня
***
битва с тенью титана, за маской смерти всё та же смерть
***
смотри! на этой планете камни светятся изнутри...
***
сердце — стометровый воздушный шар, откуда ты здесь, кто тебя бросил?
***
время приручения бабочек
***
а сверху положим камни
***
бытие, вырастающее из небытия
***
а я ушла за звёздной пылью, ушла за солнцем полуночным
***
вопреки законам физики
***
мы — дети межзвёздной пустоты
***
унести к звёздам звук твоего имени
***
океанические рыбы ионических времён
***
что видишь ты, когда закрываешь глаза?
***
иное небо, бабочки иные... набросок копииста
***
камень нептунианского окраса
***
простым карандашом прямые линии из верхнего угла наискосок
***
суровые холсты
***
и всё это звёзды на ветру
***
он был бы моряком, если бы не был поэтом
***
космос измеряется светом
***
черепки, останки сложных форм жизни... так и не узнаем, чем закончилась эта история
***
видоизменённое небо, слепцы Брейгеля напевают Кампанеллу, бредут по берегу Мёртвого моря, входят в суд Босха, рассыпаются... черепа группируются в пирамиду, ворон вьётся над композицией
***
нарисованные люди нас переживут
***
и никто не станет спорить с вечной пустотой — только волны мёртвого моря, только солнце, осевшее в море
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы