Комментарий | 0

Когда мне снится снег

 
 
 
 
 
 
***
 
Сразу за горизонтом начиналась другая планета, были видны феерические города, но дорогу туда мы так и не отыскали.
 
 
 
***
 
Когда мне снится снег, летящий с неба, или ветер — я думаю о тебе. Из двери в дверь по длинному коридору, сердце колотится, свет в лицо и не убежать — везде это сердце, бежит с тобой по коридорам.
 
 
 
***
Внутри камня медленные течения снов сливаются с птичьими голосами. Кто я, откуда? в памяти только солнце.
 
 
 
***
 
Я помню то, что помнить невозможно: аромат увядающей сирени, воробей в прошлогоднем кусте анемонов, запах пыли — пряный, волнующий. Алхимия первоэлементов, превращение тлена в жизнь.
 
 
 
***
 
Давняя дивная забава — любовь.
 
 
 
***
 
Яблоки рассыпаны по полу, дверцы закрытые хлопают... не удивляйся ничему, не удаляйся от меня.
 
 
 
***
 
Приношу тебе травы, цветы, облака — всё, что удалось раздобыть. Люби меня!
 
 
 
***
 
В чьём саду я буду петь? А вдруг — в твоём...
Она воскликнет: «Ах, какая дивная птичка!»
Услышишь и ничего не ответишь.
 
 
 
***
 
Боги — «Мир бесконечен во времени, конечен в пространстве!»
Люди — «Мир бесконечен в пространстве, конечен во времени...»
С этой  планеты не убежать.
Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка