Ода ненависти
Светлана Крюкова (13/05/2019)
***
ад существует
или его отменил Ницше?
***
как всё до ясности
обнажено
голос
натянуты голосовые связки рассвета
повсюду перекликающиеся голоса птиц
трепещут тени паутинок
сияй! синей! рви паутину!
тебе ли оглядываться на прошлое?
любовь, она как шлюха —
всеядна и терпима
ненависть подобна старой Еве
не познавшей любви
мечтающей о ней
лелеющей её
только ненависть и знает
что есть любовь
ненависть раздирает жизнь
по магнитным линиям
упорядочивает
достоин ли ты ненависти?
именно она делает живым
о, да! ненависть…
ты выявляешь суть
ты — чёрный магический
свет истины
***
разбираешь части на части
где ты, счастье?
***
весна
бабочка, вообразившая себя пчелой
линия, вообразившая себя кривой
я, вообразившая себя поэтом
собрались на ежегодное совещание
небывалых форм жизни
***
хожу по небывалому
осваиваюсь
***
когда женщина ненавидит — сбегает
в воображаемую плоскость
трёхмерную
***
эбонитовое тело гонга
Конго
лица красного дерева
***
на усталой планете
не растут дети
***
каменные пальчики
по полу стучат
в тёмном небе шелестит
каменная пачка
***
паровозные свистки многозначны
глубоки
***
у этой тишины род женский
вопросительный
***
как обруч бочку
сжимает сердце ржавый круг
Последние публикации:
Счастье –
(28/09/2021)
Силуэты слов –
(03/09/2021)
Поэт Геннадий Красников –
(09/08/2021)
Всё о бабочках и сачках –
(02/08/2021)
я — памятник себе –
(12/07/2021)
Почему так всё переплетено? –
(17/06/2021)
Свет –
(20/04/2021)
Мы договорились –
(08/04/2021)
Капля –
(25/03/2021)
Эти птицы... –
(19/02/2021)
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы