Одностишия
Юрий Тубольцев (18/09/2024)
* * *
А что мне делать, коли я подлец? Другими были дед, и прадед, и отец!
* * *
В любой цепи есть слабое звено, ей разомкнуться суждено.
* * *
Но не дано коту признать свою неправоту.
* * *
Моя вина лишь в том, что не иду на поводу у рифм.
* * *
Мне быть собою западло. Я вижу в зеркале мурло.
* * *
Ради красного словца я включаю подлеца.
* * *
Поколение тик-тока во вселенной одиноко.
* * *
Если прёшь напролом – неизбежен облом.
* * *
Избегая суеты, понимаешь: ты есть ты.
* * *
Отсутствие смеха – делу помеха.
* * *
Во мне художник и поэт, но гармониста во мне нет.
* * *
На Руси, кто живёт без великих идей, тот злодей.
* * *
И не пойму я боли интернет-троллей.
* * *
Туз короля водит за ус.
* * *
Без напряга живёт только дворняга.
* * *
Когда вперёд идёт дурак, всегда всё сложится не так.
* * *
«Я» – всегда немножечко брехня.
* * *
Проблема века – не выронить бы из человека человека.
* * *
Тот побеждает, чья улыбка убеждает.
* * *
Чтоб свой путь найти, надо семь кривых дорожек пройти.
* * *
Без всяких «но» любовь возможна лишь в кино.
* * *
Махая кулаком, прослывешь дураком.
* * *
Пришла на вечер, осталась навечно.
* * *
Не ищи утехи в кафехе.
* * *
Дружит с курицей орел – попадётся он в котел.
* * *
Своё место мало занять, его ещё надо понять.
* * *
Я книг и фильмов отражение, но в зеркале я вижу отторжение.
* * *
Счастлив тот, кто вечерком отдыхает с кофейком.
* * *
Дошёл до пляса, и порвалась ряса.
* * *
Ты – не ты, если не избегаешь суеты.
* * *
Сердце – вечно, логика недолговечна.
* * *
Иногда правду стоит утаить во имя правды.
* * *
Когда дурак мозги пускает в ход, возможно ожидать любой исход.
* * *
Не гадай с рюмашкой, гадай с ромашкой.
* * *
Когда ты сердит, ты не пиит.
Последние публикации:
Театр абсурда: Достоевский, Алиса и спасение мира –
(08/11/2024)
Одностишия (2) –
(23/09/2024)
О любви –
(21/06/2024)
Сон гения –
(20/02/2024)
Абсурдные высказки –
(19/01/2024)
Грабли как наставник –
(29/11/2023)
Одностишия –
(13/06/2023)
Минималистическая проза –
(30/03/2023)
Мозаика размышлений –
(19/08/2022)
Транспарадоксы –
(19/04/2022)
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы