Комментарий | 0

Сети

 

 

 

топологическое

обернуться калачиком вокруг мячика и
                                      прыгать
                                          прыгать
                                               прыгать
а затем покатиться по ступенькам вверх

 

самоорганизация материи

сети: телефонные, радиолокационные, телекоммуникационные, нейронные маркетинговые, игровые, транспортные
локальные, глобальные, централизованные, любовные, рыболовные...
не дай себя зажарить!

 

белый шум

колыбельная в исполнении морского прибоя
гипнотический натиск цикад
секретное нашёптывание августовской листвы

жалобная песнь ветра, утонувшего в непокорных парусах
китайская пытка весенней капели во дворе одинокого старика
космическое соло Сольвейг

восходящие потоки созвучий, извлечённых из органа
брачные серенады лягушек
какофония машинной цивилизации
находятся в диапазоне аудиальной сенсорики человека
а что там — за?..

 

 Струнное

Скажешь: «Она как струна, прикоснись, — зазвучит металлом,
голос лучист, голос входит подкожно, забыть бы его, но так сложно
выволочь из-под кожи голос, на солнце похожий».
Скажешь: «Она так странна, затянута, бестелесна, —
какой у струны вес?! Но, когда она смотрит в тебя — наступает весна».
...Вглядываясь в меня, видишь ли, солнцепоклонник,
лунная я, млечная, светом дневным не завлечь мне тебя,
но едва коснётся нас ночь...

 

Ханами

О, сиятельнейшее из времён!
Расцвела, распустилась дивная сидарэдзакура.
Только это и важно, только это одно и имеет значение.
Думай обо мне!
Нежность твоя — море,
волной вишнёвой к желанному берегу бегу.

 

Пленник

Подпускаю к сердцу ток распускающейся почки, я — листок.
Трепещу на ветру, к утру укрываюсь росой, босой
лучик света скользнул по мне. Как во сне
вижу мир сквозь вуаль небес — не весь,
только краешек, островок. Бог ограничил меня, как мог, но я
оторвусь и полечу, по плечу мне упасть глубоко-глубоко
и взлететь высоко-высоко... Лечу!

 

Хрупкое

Чудеса вершатся в тишине.
Шаг за шагом, ближе, ещё ближе...
Тайна так пуглива и тиха!
Прикоснусь дыханием, слегка
проведу по контуру, немного
расскажу ей о себе, пока не приблизится,
доверчиво протянет ветвь еловую.
Реснички серебра столь хрупки, —
пока, пока, пока...
Мне бы на кончиках пальцев
небо носить научиться.

 

Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка