Комментарий | 0

Стихия

 
 
 
Фото: Дмитрий Ерохин
 
 
 
 

 

 
Поющая чаша
 
Чаша поющих чащ…
Пей допьяна!
Слушай вдоволь.
Не так часто лето.
Ещё реже — любовь.
 
 
 
 
Воспоминание
 
Вдохновенная девушка
восхитительным голосом
читает свои стихи…
В этом стихотворении речь шла о звуке,
ставшем насекомым.
Он бился в кубе комнаты,
вырвался на озеро следующего стихотворения,
сломал одну размерность
и растворился в квадрате тишины.
 
 
 
 
Инструкция к полету над озером в образе облака
 
Если заплыть далеко — настолько, чтобы в поле зрения остались лишь водная гладь да небесное полотно, окутавшее купол меридианов и параллелей, а затем, доверившись воде — как матери, укачивающей младенца — посмотреть сквозь небо, в манящую темноту и, белым облаком, не останавливаясь, не задумываясь о том, что впереди, что внизу, воспарить! Возможно, возможно где-то там, за гранью, тебя настигнут ужас, страх, сожаление. Да нет же! Они обязательно тебя настигнут…
 
 
 
 
***
 
История мира — история войн, неизбежен очищающий потоп.
 
 
 
 
Стихия
 
Не вспомнить имени, были и другие имена…
Неотпущенные стихи мои, неотмоленные,
угловатые дикие молнии,
вас не будут любить и не будут вас петь,
вскрикнут: что это? смерть вам, негодным, не сметь!..
Не хочу выращивать стихи из сора,
ходить за ними в чужие души,
воровать их у доверчивого ветерка.
Не хочу подслушивать их у беспечной воды,
вычитывать в бегущих строках дождя,
выискивать между чужих строк…
Стихия стиха тиха, неумолима:
всполох во тьме, взгляд со спины, ветер во сне.
 
 
 
 
***
 
Смущение Господа
перед лицом своих созданий...
«Простите! И в этот раз не получилось».
 
 
 
Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка