Комментарий | 0

Валы и волны

 

 

 

 

ВАЛЫ И ВОЛНЫ
 
 
***
Катящим валы хвала,
Не хвалит валы халва.
Не пыль поднимает пыл,
А ветер, что здесь был.
 
 
 
***
Волна отъездов. Рамки засвистели
Унёс прибой, а небо утопило
И парус самолёта одиноко
Кого-то ищет
 
 
 
***
Маршрут победителей входит в микстуру здоровья.
Оркестр и хор повторяют старательно гимн.
 
 
 
***
Искусство, недра и власть принадлежат народу.
Самокатчики  ̶  главные действующие лица на пешеходных дорожках.
 
 
 
***
Участники группового текста… Их всегда стараются подсчитать.
Радуются крупному кеглю набранных фамилий.
Водят хороводы вокруг этой затеи,
Как вокруг новогодней ёлки.
Ёлка явно перестояла, роняет иголки.
Но журналисты ловят иголки и чирикают, как птички в весеннем лесу.
 
Затейники из хоровода вдруг начинают маршировать,
И мы неожиданно замечаем воздух. Он наполнен жерновами времени.
 
Считается, что книга уходит в вечность. Хотя в вечность уходит цифра.
А книга ждёт тепла рук и внимания глаз. Она уходит в руки.
Книга согревает сердца.
 
 
 
***
Все наши мошенники вышли из «Мёртвых душ» Гоголя.
Карнеги? Куда ему до Гоголя! Вторичен. Вторцветмед.
Главное –с крайним вниманием и симпатией
К владельцам и приобретателю этих душ!
Пусть только со стороны читателя –
Но больше на стороне Чичикова!
Хоть он и не толст, и не тонок…
Да и автор - с ним дружен. Видно, что любит.
И продавцов – любит!
Остальных кто-то может приписать и к не-братьям…
 
Чаадаев попытался исправиться. Написал второе письмо
(О котором, кстати, мало кто вспоминает).
Гоголь тоже написал. Второй том.
И сжёг написанное.
 
Чем дальше на юг,
Тем трудней маскироваться.
 
 
 
Дедушкина колыбельная
 
Поспи, малыш, расти, малыш,
И я попробую поспать.
А ты не спишь, а ты глядишь,
Ты ждёшь, когда вернётся мать..
 
А мама нынче далеко.
Ей надо уложить ребят,
Но сделать это нелегко,
Ведь раненые не молчат.
 
И папа там уходит в бой.
Он с фронта нам прислал привет.
Я – видео ему в ответ,
Пусть полюбуется тобой.
 
Спи, маленький, расти, дружок,
Пусть мирный день придёт опять.
Вот я спою тебе стишок,
А дальше – надо крепче спать.
 
 
 
***
Скользящая по земной поверхности вода…
Доверять ей нельзя,
Но невольно любуешься
И рано или поздно
Признаёшься в любви.
А куда денешься?
Нет жизни без воды.
Нет без неё и смерти.
 
 
 
***
Букетик обронил пять лепестков.
Он стоит в хрустальной вазочке
И пока радует нас.
Поэтому пока он нас радует
Надо успеть сделать несколько дел,
А не страдать от потери пяти лепестков
Одного цветка,
Ведь даже пять опавших лепестков
Прекрасно дополняют букетик.
И картину мира дополняют именно эти
Пять опавших лепестков.
 
Шевелись! Не прозевай мгновение!

 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка