Комментарий | 0

Временной континуум

 
 
 
 
 
 
 
Горизонт
 
Там, где розовое в серое перетекает:
по вертикали, по горизонтали — горы тают.
Острым лезвием, твёрдой рукой вырезан горизонт,
в море нещадное пёстрой толпой пали скопления солнц.
Точный азимут: курс на закат держит огненный шар.
Крылья мнимые (ветреный дар!), в небо взмывает Икар.
Выше линии, всем вопреки: глупость, странный каприз?
Мысли юноши слишком дерзки, близится солнечный диск.
Падают перья, расплавленный воск льётся горячей волной.
Юный гордец, поглощённый водой, гибнет. Безумец, герой?..
 
 
 
 
***
 
Неспешны времена — эпохи скоротечны.
 
 
 
 
***
 
Читаю хокку.
Всё же…
Хокку читают меня.
 
 
 
 
Временной континуум
 
Время меня меняет, меня нет...
 
 
 
 
Маленький бог
 
Ему кричали вслед: «Мы до тебя ещё доберёмся,
глупый маленький бог!», как же его это забавляло.
Со временем кричавших, шептавших, думавших вослед
становилось всё меньше, однажды не осталось совсем.
Тишина обернулась пустотой, пустота поглотила всё;
«всё» сжалось в ком, в комок, в комочек, в точку,
и прорвалось по ту сторону нуля. «Добрались-таки!» — подумал…
 
 
 
 
 
***
 
Как ни крути: «быть или не быть» равно «бить или не бить».
 
 
 
 
Происшествие
 
Обзаведясь системой ссылок и переадресаций
замкнутый круг мутировал в чёрную дыру.
Заметил ли это хотя бы кто-нибудь?
 
 
 
 
***
 
Ностальгирует ли Universe-computer по временам Intel Pentium 486?
 
 
 
 
***
 
Тамагочи считали себя вершиной эволюции, вымерли в одночасье.
 
 
 
 
Знаки
 
На песчаном побережье пустынно.
Кудрявый мальчуган раскручивает шарик над головой:
«ввиу-ввиу-ввиу» — поёт натянутая струна.
Безучастное солнце лениво читает следы,
оставленные на песке суетливыми созданиями:
кольчатые, членистоногие, птицетазовые…
«Все они, составляя длинную цепь недовольного собой,
видоизменяющегося биологического вещества — приспосабливаясь,
наращивая мышцы, мозги — жили, вечно в поиске, вечно в процессе и,
с неизбежностью падающего в пропасть камня, превращались в energy carrier*.
Но однажды произошло чудо!
Появление человека-разумного предвещало процветание,
которое не заставило себя долго ждать...»
Ветер вдруг прервал свой рассказ.
Он не любил вспоминать как экстракорпоральная эволюция
стремительно разрушила обитаемый мир...
Гора и не шевельнулась, прослушав историю в неисчислимый раз,
высокомерное солнце погрузилось в раздумье.
На песчаном побережье пустынно,
лишь одинокий ветер старательно выводит на песке одному ему понятные знаки
да кудрявый мальчуган всё ещё раскручивает порядком поднадоевший шарик.
 
__________
 
*Еnergy carrier — (носитель энергии).
 
 
 
 
***
 
Пламя осеннего ветра — листва взлетела.
 
 
Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка