Комментарий | 0

Время

 
 
 
 
Раскол
 
Надвое наглое лицо Луны, мимо — облака, птицы…
Безмолвствующая планета.
Из ночных глубин, из зеркальных валунов
вырастают слюдяные рыбы и уходят за горизонт, —
безмолвие как истина, истина как стена.
 
Меня позвал прибрежный ветер в свою обитель, тишина
обманчиво ласкалась к скалам, казалось мне, она искала
первопричину всех причин, первооснову величин
неизмеримо бесконечных по обе стороны нуля.
Как осознание себя был поиск труден, был мятежен
как взрыв неведомых глубин, укутанных одеждами пространств.
Я слушала: на грани звука мне ветер говорил о том,
что счастье — это понимание, которое всегда бывает «между».
«Вот музыка, она между стихий посредница,
послушная законам природы и души.
Хотя бы раз в полуночной тиши
кто не рыдал, пленённый токами взаимопонимания,
какие чистые порывы и желания
не пробуждал в душе безумных звуков шквал...»
Я слушала, а тишина кричала, что в мире нет конца и нет начала,
что мы всего лишь корни наших душ, всё остальное — суетная чушь,
что миг придёт, и тишина настанет, и звуки мира вдалеке растают,
и обнаженная душа предстанет между началом и концом.
 
 
 
 
запоздалое открытие
 
залежи смеха на дне меня
 
 
 
От рассвета до рассвета
 
День-ночь-день-ночь-день-ночь…
Лунно-солнечная пара, уступая друг другу секунды, минуты,
баюкает пугливое время. Куда летишь, непоседа?
 
 
 
 
Вероятностная модель
 
Детство, таранька дедова, гвоздичка в горячем песке…
Высохшая травинка, совершив неудачную попытку взлёта,
неловко улеглась у подножия щербатого камня —   
возможно ветер был ленив, возможно, не был способен родиться.
Время, которого нет, неизменное время,
ты есть невидимое ушко невидимой иглы –
скользящий сквозь тебя субатомный мир
волной световой из небытия в небытие…
Быть светом, быть волной, быть частицей в жерле джерела.
 
 
 
 
***
 
однажды рассмеюсь и всё станет ясно
 
Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка