И тогда мы будем счастливы
Елена Ханн (30/12/2016)
Гости всё прибывали и прибывали, несмотря на поздний час. Всякий раз, услышав звонок в нашу квартиру, прибегала соседка снизу и интересовалась – может нам стульев не хватает? Или тарелок? А, может, водки маловато будет?
Всего у нас хватает, даже с избытком, отвечал я и рассаживал новых гостей за столом. Супруга моя любимая, Ольга Фёдоровна, восседала во главе стола и радовалась, что квартира наполняется людьми, и люди все голодны невероятно. Я без устали приносил новые закуски, наполнял салатницы, менял тарелки.
– Славочка, сынок, ты бы присел, скушал бы чего, – шепчет на ухо Марья Петровна, тёща моя родная. – Хлопочешь, а жёнка-то твоя весь вечер только водку кушает, ни разу задницу жирную не приподняла, чтобы тебе помочь!
Потупившись, тёща спрашивает еле слышно: "Придет он сегодня?".
Я киваю. Придёт.
– Папочка, милый, отдохни, я сама всё сделаю – тарелки уберу, перемою быстренько, – тянет за рукав Танюшка, моя тринадцатилетняя дочка. – Пап... он придёт сегодня?
– Ах ты, моя ласковая дочурка, всегда у тебя для отца тёплое словечко найдётся! Да придёт он, не волнуйся, – похлопав по худенькому Танюшкиному плечику, отвечаю я и направляюсь к супруге моей любимой.
Иду, и как школьник, робею: вдруг Оленька мне откажет? Заметила уж меня и смотрит сурово, исподлобья.
– Оленька, видишь, гости танцуют все... А пойдём тоже... Ну, давай же, вставай, хватит сидеть.
Оленька насупилась, руку мою отталкивает.
– Славка, не видишь, что-ли, устала я. Завтра вставать рано.
– Опять на рыбалку с подружками собрались?
– А что – нельзя? – Оленька начинает злится.
– Что ты, что ты! Утречком с тобою встану, червячков накопаю... А ты со мной потанцуешь?
– Вот пристал, говорю же – устала! – рявкнула Оленька, залпом стопарик водочки опрокинула и в окно покосилась... Вижу, ждёт его, с нетерпением ждёт.
В другой раз я бы расстроился, да сейчас не до того было. Гостей набежало – повернуться негде. Непонятно, где танцующие, а где едящие и пьющие. Музыка грохочет, дети орут.
Вот стоят одноклассники мои и мирно, увлеченно беседуют:
– Совершенно верно, Фима...
– Да слава богу, что Крым...
– Мужики, а давайте за нашу дружбу выпьем...
– Будемо разом, Серёга...
– Поехали, Богдан...
Хотел поскорее мимо пройти, да Фима меня за лацкан пиджака схватил: "Ну когда же он придёт?".
Серёга – он только вчера из дальних краёв вернулся – поднял брови удивлённо:
– Ребята, кого это вы все ждёте?
Фима помялся немного и забормотал:
– Тут, Серёга, скоро гость один появится. Придёт и спросит: "Любезные, а не хотите ли, чтобы в вашей жизни всё стало наоборот? Кто не хочет, может на улицу выйти!". Никто не выйдет, ясное дело. И тогда он поднимет руки и трижды звонко хлопнет ладошами.
– И что будет? – удивляется Серёга.
– Как что? Непонятно разве? – вмешивается Богдан. – Всё станет наоборот. И тогда мы будем счастливы.
– Именно так! – говорю я и на балкон выхожу – покурить, нервы успокоить. Вижу – лимузин фиолетовый бесшумно подъехал. Он! Из окна приоткрытого лишь ручища его видна. Ладонью небрежно руль крутит, паркуется.
Сейчас он в квартиру зайдёт, в ладоши трижды хлопнет, и у нас всё станет наоборот. Наконец-то, заживём как люди.
Это не важно, что он уже раз пятнадцать к нам приходил и в ладоши хлопал. Или двадцать?...
Последние публикации:
Я – густатус –
(06/12/2016)
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы