Комментарий | 0

Выбери себе сон

 
 

Рассказ

 

 
 
 
 
 
***
 
Днепр, впадающий в моё сердце, помнишь ли ты меня? Стреноженными грачами по нотному стану речных борозд — страхи. Не убежать.
 
 
***
 
Случайно ли мы здесь? Сияющий шёлк утреннего неба, нездешнее близится.
 
 
***
 
Есть планеты без солнца, есть солнца без планет, есть Земля.
 
 
***
 
Выбери себе сон.
 
 
***
 
Звуки, тающие в глубине неба, прорастают травами, цветами... У этой мелодии сердце цвета распаханного чернозёма, аромат её тревожен. Сколько сегодня собрано душ?
 
 
***
 
Задумчивые течения водорослей, движение иного у ног — гипнотическое дно. Что-нибудь возьмёшь с собой?
 
 
***
 
Изменив направление, ветер чуть замедлился и порывисто обогнул нас. Кто я, откуда? В памяти только солнце.
 
 
***
 
Боль нема, невыразима. Веками придорожные камни слушают нас. Молча. Вежливые. Угловатые. Внутри камня медленные течения снов сливаются с птичьими голосами. Не обманывай себя, не похожи мы.
 
 
***
 
Тайное скопление боли, глаза выдают.
 
 
***
 
И больше никогда не давай себе надежды.
 
 
***
 
Чужие! Негромкие голоса просочились сквозь леденистый воздух. Уходите, нас здесь нет.
 
 
***
 
Дерево у разбитой дороги сухими ветвями вросло в грифельную кору низкой тучи, примеряя её на себя. Оставайся незамеченным, пускай себе летит, ты дерево, она — туча.
 
 
***
 
Рассвет захватил врасплох. Сначала птицы поднялись вдруг и проскользнули в заалевшую прорезь неба, затем ветер бросился им вдогонку, и всё опало, отяжелело. Слишком близкое небо, прелое, плотское. Прикрой глаза! Привыкай к солнцу.
 
 
***
 
Придонное колыхание жизни, вечность призрачна. Захочешь отыскать себя — смотри в воду, почувствуй зарождение ветра.
 
 
***
 
Земля распахнута в небо. Это не обо мне.
А потом были дни — долгие и не очень, разные были дни. Это совсем не обязательно — знать обо мне что-то — так мало общего у меня и у моей жизни.
 
 
***
 
Останови часы! обманчиво течение секунд.
 
 
***
 
Для ожидающих рассвета нет времён года.
Небо у ног голубым песком, перистыми волнами. Зачем это счастье, если мы — узники янтарного времени и не родились, мы были здесь навсегда. Врастаешь в пески, рассыпаешься, смеёшься над собой — тающим, исчезающим... весело не быть.
Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка