В день Великой Победы, сквозь неправедный суд... Виктор Хатеновский (07/05/2020)
В день Великой Победы \Сквозь неправедный суд \ Вместе с внуками деды \ По брусчатке идут. \ Жизнь смеётся открыто, \ Жизнь рыдает навзрыд... \ Здесь ничто не забыто, \ Здесь никто не забыт.
В прифронтовых изгибах Виктор Хатеновский (29/08/2019)
Кто вразумит нас, Бога ради?! \ Осталось всё: вино, тетради, \ В портреты втиснутые лица \ И книга с загнутой страницей. \ Остались в пачке сигареты, \ Портфель, ремень, топор, кларнет; \ В костюмы вешалки одеты... \ Осталось всё! А батьки – нет.
Из-под креста Виктор Хатеновский (15/02/2019)
Скорбью разворочена \ Цитадель добра. \ Воздух жгуч. Обочина \ Пыль взбивает. Пра... \ Праведник курчавится, \ Квохчет: " Монастырь \ Вздыбился. Красавица, \ Чувства - растопырь! \ С нервотрёпкой весело \ Колобродить. "... Вновь \ День на гвоздь подвесила \ Вздорная любовь.
Надежда на авось Виктор Хатеновский (08/02/2018)
Сентябрь - строптив и своеволен - \ Водой сбив с древних колоколен \ Пернатых хищников, - как спички, \ Швыряет листья в электрички. \ Он кверцитроном вздорным метит \ Вагоны: в них - люд праздный едет: \ Кто - разрыхлять, мотыжить грядки; \ Кто - к падшей женщине на ****ки; \ Кто, расчехлив с судьбой-кидалой \ Контракт, - вдоль жизни захудалой \ Стремглав бежит из Аустерлица \ В Кузьминки - скурвиться и спиться.
Между борьбой и миром Виктор Хатеновский (13/04/2017)
Мгла простёрлась над табло, \ Подтверждая многократно - \ Здесь, бесспорно, не тепло, \ Здесь по-взрослому прохладно \ В межсезонье. Здесь с утра, \ В борозду вгрызаясь просом, \ Смерть впускает медсестра \ К пехотинцам и к матросам.
Всё повторяется... Виктор Хатеновский (11/03/2015)
И снова – на Восток в предчувствии измены. \ Баул, вокзал, вагон... Под перестук колёс \ Судьба тасует нас, железом режет вены... \ И косоглазит плоть, отвыкшая от слёз.
Отстрадано Виктор Хатеновский (14/08/2014)
Над распятьем – свет багровый \ Скорбь небес закрутит в жгут. \ Весть Благую Иеговы – \ Если чтут – то только тут.
X
Загрузка
DNS