Комментарий | 0

Чёрный ящик

 

 
* * *
ехал из голода в холод
из холода в голод
 
ехал так молод как молод
как серп или молот
 
ехал приехал и вышел
и выжил
 
и возлюбил всё что справа и слева
и ниже и выше
 
 
* * *
Воет волк на луну.
Воет пёс на луну.
То никак не проснусь.
То никак не усну.
Не хочу быть рабом.
Не могу быть собой.
Может это любовь?
Это любовь.
 
 
* * *
Пишем «план» – читаем «плен».
Пишем «плен» – читаем «тлен».
Плохо Лене на коленях.
Трудно Лене встать с колен.
Пишем «да» – читаем «нет».
Пишем «тьма» – читаем «свет».
У матросов нет вопросов.
У матросов есть ответ.
 
 
* * *
Открой чёрный ящик.
Что там?
Время. Смерть. Сатана.
Мужчины и женщины.
Ты сам.
Там ничего нет.
 
 
* * *
И сказал Бог:
«Да будет Чикатилло».
И был Чикатилло.
И сказал Бог:
«Да будет педофилия».
И была педофилия.
И сказал Бог:
«Да будет исламский терроризм».
И был исламский терроризм.
И было то хорошо.
 
 
* * *
Ты
как комета
ворвался в мой тёмный
тесный
и тихий мирок
пока я
брёл по ледяной пустыне
из ниоткуда в никуда
обогрел меня
осветил мой путь
и превратил «сейчас» в вечность
«здесь» в бесконечность
мой мирок в твою вселенную
а меня в Себя
 
 
* * *
Мне не понравился подарок.
Я сам не знал чего хотел,
Но не верёвочную лестницу.
Отцу и маме было грустно.
Я вышел во двор.
Прекрасное летнее утро…
В этот момент Цой ещё был жив.
Возможно, он даже ещё не проснулся,
Чтобы потом поехать и не приехать на рыбалку итд.
Неужели это было?
Неужели это было со мной?
 
 
ЛЮДИ
люди люди люди люди люди
очень много людей
разные люди
делают разные вещи
рождаются
учатся
работают
женятся/выходят замуж
рожают
воспитывают
детей
внуков
правнуков
умирают
некоторые не учатся и не работают
некоторые не рожают и не воспитывают
некоторые не умирают
некоторые не рождаются
люди люди люди
как я ненавижу себя в каждом из вас
люди люди
люди
лю
love You
 
 
* * *
Снова весь я на коне
По уши в своём говне.
В золоте и в серебре
Во помойном во ведре.
Отчего ж так хорошо
Словно я домой пришёл.
Словно я тебя нашёл.
Словно я себя нашёл.
 
 
* * *
Я не знаю ничего
Кроме слова одного.
Я могу его сказать.
А могу и в морду дать.
А могу и дуба дать.
Вот сейчас вот взять – и дать.
Три-пятнадцать. Десять-двадцать.
Раз-два-три-четыре-пять.
 
 
 
* * *
Свобода есть – свобода пить.
Свобода плыть и быть-не-быть.
Свобода выйти за предел
Пределов наших слов и дел,
Всех этих тел и лет – туда.
Где все и всё – как дважды «да».
 
 
* * *
Совсем один.
Со всем един.
Отец и сын.
Огонь и дым.
 
И нет знамён.
И нет племён.
И нет имён.
И нет времён.
 
И слова «мог».
И слова «смог».
И слова «боль».
И слова «Бог».

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка