Комментарий | 0

Хайку-верлибры

 

 
 
 
 
 
(Из сборника «Стихи из мира Faceboook»)
 
в зубы ударила
пивная бутылка
автобус тронулся...
 
 
 
окно
камень изоленты
навстречу туману...
 
 
 
украдкой в дворике
подводная лодка
«Наутилус».
 
 
 
душно
в иллюминатор
кальмар стучится
 
 
 
такие яркие
стайки рыбок
всплываем[1]
 
 
 
цветы или снег
на ветвях?
чёрно-белый мир
 
 
 
как волна
пронесясь исчезла
среди множеств
где ты?
 
 
 
иду
поднял голову -
абрикос цветёт!
 
 
 
некому позвонить
пятно фонаря
 
 
 
Люда
белорусская женщина
с серым котёнком
колокольчик голоса
 
 
 
болтовня
нарисованная гора
с деревьями на вершине
 
 
 
насморк 
перебивает 
вкус коньяка
 
 
 
 
 
Смотрю в Фэйсбук
Джон Леннон
Так похожий
На Лаврентия Берию.
 
 
 
солнце
спряталось в жалюзи
корпоратив
 
 
 
Про Жучковского
жду известий
лишь бы выжил...
 
 
 
дождь
пробки
конец года
 
 
 
лужица света
на деревянной панели.
дождь стучится
 
 
 
темно
машина припарковалась
голоса
 
 
 
 
24 ноября
 
не знаю
приносят ещё цветы
к базе "Итигая"...
 
 
 
Суровое русское хайку
не успела отцвести
вишня под окном
пенёк
 
 
куда стекает
мартовский дождь?
поздний вечер
 
 
 
чекушку коньяка
на груди грею
зимнее море
 
 
 
так и тянет
добавить в друзья
самого себя...
 
 
 
два котэ
сиротливо скучают
в чужом фэйсбуке
 
 
 
глубоки и загадочны
тёмные глаза
вареного рака
 
 
 
сумерки
тёмный экран
конец декабря
 
 
***
на кресле
шарф прикорнул
не хочет уходить
 
 
 
до завтра!
"моя роза"
про себя добавляю...
 
 
 
снежинка на лепестке
растает или завянет?
 
в тумане
ковыряюсь лопатой 
октябрь
 
 
 
Всё быстрей
Сыпется в понедельник
Выходных время.
 
 
 
В щелях клавиатуры -
Засохшее варение.
Осень.
 
 
 
Твои глаза –
Зелёные стёкла.
За которыми дождь…
 
 
 
Конфет
Даже с коньяком
Иногда слишком много…
 
 
 
Последний совок совка
На кучку
Песочные часы.
 
 
 

Пакетик

 
Осень
Ползёт по асфальту
Пустой пакетик
Осенний вечер.
 
 
 
Тихо шуршит
Под витриной пакетик.
Осенняя ночь.
 
 
 
Новый год.
Парит над улицей
Бодрый пакетик.
Новый Год скоро.
 
 
 
Над пустым двором
Пролетел пакетик.
Конец года.
 
 
 
Весна
 
Прошуршал под колесами,
К девушке подлетая,
Яркий пакетик.
 
 
 
Над рельсами порхает.
Белый пакетик.
Апрельский ветер. 
 
 
 
На цветущей ветке
Не может угомониться.
Пакетик розовый.
 
 
 
Лето
 
По пустому двору
Скачет пакетик.
Летнее ненастье.
 
 
         ***
На мосту
Вкатали в асфальт
Рваный пакетик.
 
 
 
На стылой земле
Дождь замерзает.
Пакетик на рельсах.
 
 
 
На ветке
Шуршит тревожно.
Белый пакетик.
Ветер
Который день.
 
 
 
Замер, повиснув
На кривом пне
Белый пакетик.
Солнца нет.
Утих ветер.
 
 
 
Оказывается, пакетик
 Гламурная роскошь
 Кризис...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка