Комментарий | 0

Кораблик

 

 

 

 

Маленький кораблик принесло течением к их поселению в начале сезона цветения. Жители чуть не пропустили посланца: их увлекали и отвлекали яркие краски, появляющиеся поминутно на лугах крупные цветки, к которым тут же устремлялись крылатые опылители. Все обитатели хотели успеть вдохнуть свежие ароматы, запомнить их и сохранить в памяти, насколько их возможно сохранить. И приход цветения означал, что самое время высаживать поля. Хлопотно и приятно: забота о земле и урожае было для всех главным. Конечно, не меньше, чем о детях.

Нежданному гостю тоже порадовались. Посчитали, что это добрый знак. И удивились, откуда мог прибыть кораблик, как он смог преодолеть немалое до них расстояние, и кто его отправил в путь.

Его нашли и помогли поймать юноша и девушка, Оан и Ена. Пришлось потрудиться, иначе поток мог пронести его мимо, и никто бы не узнал многого интересного. Во-первых, кораблик был странно бесформенным. Круглое основание, прикреплённая к нему коробка, несоизмеримо с корпусом длинная вынесенная конструкция. Как вообще такой мог передвигаться в потоке, не цепляясь за препятствия. Во-вторых, на нём было послание – это совершенно точно. На чужом, вообще неизвестном им языке. Но, хорошо, что послание на круглом диске содержало так же изображения.

Соплеменники были заняты по хозяйству, поэтому молодые люди решили сами изучить материалы и дополнить своими. Довольно быстро они расшифровали, что в поселении отправителей много жителей, почти столько же, как у них. Что у них также есть женщины и мужчины, есть дети. Особенно их обрадовало, что те так же сажают поля, и растения в цвету такие же яркие.

– Оан, как ты думаешь, этот кораблик именно для нас, или он плывёт ещё куда-то далеко? – резонно спросила Ена.

Парень обрадовался такой чуткости своей будущей жены. «И действительно, к нему надо добавить своё послание и отправить дальше». У него от такого простого, но верного, совпадающего с течением мировой жизни, переживания проявились слёзы. Он их быстро сморгнул, плюс просушить глаза помог ветер.

– Но я хотел бы оставить его ещё на некоторое время. Может на нём кроме картинок и записи слов есть что-то ещё? Мы смогли бы дополнить его не только нашим текстом, но и нашим искусством.

– Нам ничего не мешает это сделать, даже если мы не всё поняли. Мы сканировали и сделаем 3d-модель и кораблика, и послания. Мне почему-то кажется важным пустить его дальше.

– Согласен, дорогая, – Оан обнял Ену. – Тем более, хорошо бы успеть его отправить сейчас, когда течение ещё сильное. Делать запруду и потом пускать кораблик дальше некогда, мы должны помогать остальным.

– Да, тоже немного странно, – рассуждала женщина. – У нас такие мощные машины, а мы продолжаем ухаживать за землёй сами, своими руками.

– Это хорошая традиция – так мы передаём другим поколениям свою доброту, поддерживаем мир. Да и вообще, как иначе? – Оан не мог ответить на все вопросы спутницы и стал заниматься подготовкой их дополнения к посланию в кораблике.

– Да, и вот я не поняла, что переживают авторы, о чём беспокоятся, какие испытывают эмоции, всё ли у них хорошо, – Ена всё ещё пребывала в задумчивости.

Вдруг их окликнули.

– Эй, на берегу. Скоро вы?

Это была соседская пара, уже с малышом. Тот ещё даже не говорил, но уже участвовал в общем деле, расположившись в переноске на груди матери. Улыбался чему-то своему. Наверное, яркому свету.

– Да, мы скоро. Может чуть опоздаем. Ну вы же знаете, мы корабликом занимаемся.

– Тоже важное дело, – непонятно, пошутил или нет сосед.

Оан с Еной записали свою информацию на диск. По сети они получили все необходимые данные, хотя, конечно, что-то могли упустить. Собственно, например, про те же свои эмоции. В процессе записи они поняли, что передать их не так просто. Из хулиганства Оан добавил мелко с краю их диска «О и Е», нацарапав надпись иглой.

– Дикарь! – без злобы сказала Ена, она и сама не поняла, понравилось ей это или нет.

Они быстро сложили то, что было в кораблике и добавили своё послание. И перед новым запуском сообщили всем по сети, что они могут наблюдать вживую за этим событием. Большим или маленьким, пусть каждый решает сам. И запустили двойного посланца – от тех, кто его направил к ним, и от себя – к новым собратьям.

Течение оставалось сильным, способным унести кораблик далеко-далеко. И лететь ему ещё тоже, наверное, немало. Хоть Млечный путь и не самая большая галактика, но в нём ещё огромное число планет и миров.

Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка