Комментарий | 0

Масонская иллюзия

 

 

 

Завеса тайны мерцает…

Или так – плотные покровы, отделяющие тебя от мистерии масонства – испещрены таинственными письменами: разнообразные, они собираются в знаки, становятся чётче, снова расплываются…

…всё перевёрнуто в мире, предложенным для жизни: не то, чтобы тайное делалось явным, но всё же…

 Как-то, с юношеских лет интересовавшийся масонством, поддав, блуждал по полям и просторам интернета, и наткнулся.

Вот сайт – вступай, пожалуйста; включайся в строительство храма, рассчитывай на помощь братьев.

Заполнил анкету, не рассчитывая на ответ, отправил.

…через три дня возвращался с сынком с детской площадки: той, где пожилой дядя Юра собирал детей, предлагая им поиграть в серсо: ловко бросал кольца, по три сразу, увлекался, вставал, показывал, как правильно ловить.

Дети выстраивались в очередь.

И вот, когда мальчишка наигрался, шли домой, и мобильный вдруг завибрировал призывно.

-Здравствуйте. Вы нам писали? – Услышал.

Не понял сразу кто, оказалось – из Великой ложи России…

Шли с мальчуганом привычными дворами, и золотая зелень лета слоилась и играла, точно выкипая в июльском солнце.

Он разговаривал с одним из братьев: тот, очевидно склонный к юмору, произнёс – среди прочего:

-Только учтите, мы не рулим миром и не пьём кровь детей.

-Ну как же! – подхватил, настраиваясь на волну, - а я так рассчитывал…

И тут, вспомнив про вступительный взнос в 25 тысяч, сказал:

-Видите ли, я, с юности интересуясь масонством, поддался чрезмерному оптимизму: у меня не будет денег, даже если пройду круги встреч и собеседований, на вступительный взнос.

-Ну, деньги всё-таки не главное.

Прошли узким асфальтовым перешейком между гаражей.

-Вам позвонят ещё…

Попрощались.

…дни искрились обычно: много гулял с мальчишкой – многие друзья разъехались, вот и гуляли - вдвоём, вдвоём.

…гоняли мяч на площадке, когда ожил мобильный: звонил ещё один из братьев.

Тут разговор строился более сложно: для чего? Зачем? Каковы цели?

Однако ему – пожилому отцу, литератору, мечтателю в душе – было ясно: продолжения не будет.

Не будет, не будет – эхом отозвалось, и мяч сочно чмокнул.

 

…а маме - всегда, всю жизнь ждавшей его, неудачника, оставалось жить меньше года; и теперь, вспоминая неудачные свои масонские попытки, заходится от воспоминаний, сделавшихся пыткой.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка