Колыбель над пропастью жизни Нина Щербак (22/06/2022)
...самое интересное началось в момент, когда Мария вдруг захотела с ней, с Юлей, подружиться. Это было уже выше ее, Юлиных, сил.
Пух Нина Щербак (13/06/2022)
...она удивилась до какой степени странной ей показалась собственная комната, которая вдруг наполнилась звуками вселенной, странным дыханием другого пространства. Он точно был здесь, явно и скрыто, в каждом шорохе квартирного уюта, в каждом дуновении ветра на балконе. Он был здесь даже, когда сгорела каша, убежало молоко, гневно и заунывно засвистел чайник.
Дымка французского кино: Vivre pour Vivre Клода Лелюша Нина Щербак (18/04/2022)
...французский кинематограф славится тонкостью восприятия, славится своей точностью. Но удивляет то, до какой степени очарование обоих геров возвращают желание жить.
Непроходящая ценность чувства: «Очарованная душа» Ромена Роллана Нина Щербак (04/04/2022)
Герои романа – свободолюбивые и мужественные интеллигенты, поставлены перед лицом процесса гибели капиталистического уклада и перед необходимостью найти путь к новому обществу. Именно так значится основной посыл книги в критической литературе. Но «Очарованная душа» не только рассказывает о том, как Аннета, Марк обретают пути к познанию истины – роман есть поиск истины.
Удачливая Нина Щербак (23/03/2022)
А потом она снова жила, сиюминутным сейчас, радостно осознавая, что она обошла те страшные моменты, которым могла так запросто и так глупо дать ход.
Сказка сознания: «Сага о Йесте Берлинге» (1891) Сельмы Лагерлеф Нина Щербак (15/03/2022)
Мир волшебства, восторг обретения и страсти. Роскошь. Радость и опасность, контраст теней…
Темперные тени: «Александрийские квартеты» Лоуренса Даррелла Нина Щербак (10/02/2022)
...о возможности жить, и ощущать красоту до ее крайнего предела, несмотря на все жизненные трудности и препятствия. И неслучайно книга начинается с портрета Александрии, с описания моря, и надежды, которая исходит от него...
В ожидании Критского Нина Щербак (17/05/2021)
Заменить Критского было решительно невозможно. Она поняла это достаточно рано, поэтому и не пыталась удивляться его постоянному присутствию, близкому или дальнему.
Детективные рассказы Эдгара По Нина Щербак (14/04/2021)
Признавая заслуги Габорио и Конан Дойля в развитии детективной литературы, исследователи тем не менее отказывают им в праве называться основателями жанра. Эта роль принадлежит их великому предшественнику – Эдгару По, разработавшему основные эстетические параметры жанра.
Стихии Нина Щербак (24/03/2021)
Сквозь просвечивающие предметы реальности, иероглифы и смутные очертания, вдруг снова забелеет парус надежды в виде хорошего вкуса и музыкального слуха.
X
Загрузка
DNS