«Станционный смотритель» Александра Пушкина и вопрос Веры Нина Щербак (24/11/2022)
Три разных взгляда на события, три разные этапа, на которых могло бы произойти раскаяние и лечение. Абсолютный провал в понимании того, что каждый из героев мог сделать для того, чтобы ситуация пошла иным путем.
Снова о любви: «Решение уйти» Пак Чхан Ука (победитель Каннского фестиваля 2022) Нина Щербак (01/11/2022)
...в фильме мало любовных сцен, что делает его еще более эротичным. Полумрак, взгляд, одежды, упоминания о преступлениях, еда, и снова бесконечные кадры гор и моря. И на вопрос, «а стоит ли сегодня снимать кино о любви», так и хочется ответить, «еще как!»
И эта музыка, музыка, музыка... Нина Щербак (25/10/2022)
Он летел почти над тропинками Летнего сада. Его плащ развевался наподобие крыльев, изредка меняя окраску. Он летел на разных скоростях, почти не касаясь земли, вдыхая свежий ветер, расправляя спину и набирая легкие полные воздуха.
«Воскресенье» Льва Николаевича Толстого Нина Щербак (14/10/2022)
Поражает насколько тонка и чиста история, словно автору удается через бездны мрака, едящих, обманывающих, спящих людей и чиновников, уловить свет души и даже найти способы ее очищения.
Башня Вячеслава Иванова Нина Щербак (04/10/2022)
...остается от общей ауры Башни не волшебное даже, не интеллектуальное, но по истине душевно-кровавое ощущение, как будто бы мыслители, философы приносили себя в жертву творчеству, ощущая его как божественную форму выражения своих мыслей, ощущений, страданий...
Австрийская литература и ее фантасмагорические лики Нина Щербак (23/08/2022)
Невозможно не вспомнить Марину Цветаеву, с ее приверженностью немецкой и австрийской литературе, очарованностью Райнером Мария Рильке, письмами и пронзительными стихотворениями. Это сказочный мир детства, мир сна и одиночества, мир потусторонний, необыкновенно привлекательный, и такой же гибельный по сути своей!
Жёлтые фонари Нина Щербак (14/08/2022)
По прошествию короткого времени, стало очевидно, что речи даже не могло идти о том, чтобы жизнь могла вернуться на круги своя.
Кино о теле и жизни, на разный манер Нина Щербак (29/07/2022)
Поразительное ощущение сострадания и гордости за эту человечность...
Колыбель над пропастью жизни Нина Щербак (22/06/2022)
...самое интересное началось в момент, когда Мария вдруг захотела с ней, с Юлей, подружиться. Это было уже выше ее, Юлиных, сил.
Пух Нина Щербак (13/06/2022)
...она удивилась до какой степени странной ей показалась собственная комната, которая вдруг наполнилась звуками вселенной, странным дыханием другого пространства. Он точно был здесь, явно и скрыто, в каждом шорохе квартирного уюта, в каждом дуновении ветра на балконе. Он был здесь даже, когда сгорела каша, убежало молоко, гневно и заунывно засвистел чайник.
X
Загрузка
DNS