Картинная Галерея Нина Щербак (11/01/2021)
Вкус прививается помимо воли человека. Невозможно любить что-то иное, если заложен особый образец. Ощущение красоты формируется рано, и остается незримым фоном оценки именно то очертание, которое привили с детства. Оно никуда не девается.
Рождество Нина Щербак (15/12/2020)
...эта любовь пресловутая, вновь проснувшаяся, вдруг начинала страшно трансформироваться в ней же самой, становилась каким-то демоно-образным кобристым существом внутри. Да, как кобра внутри, такая ехидная и ужасная. Что-то, что очень хотелось отторгнуть и унять.
Спектры англоязычной женской прозы Нина Щербак (02/11/2020)
Как естественное противостояние (...) ущемлению, унижению и насилию, автор-женщина появляется в Британии, да и в других странах, по большому счету, лишь в XIX веке, когда, сначала пишет свои произведения под мужским псевдонимом, как Джордж Элиот, а потом, как сестры Бронте, создает свою собственную традицию, которая, затем, продолжается, например, прерафаэлитами (Кристина Россетти), находит свое «третье» «Возрождение» в творчестве Вирджинии Вульф.
Оксфорд и литература Нина Щербак (20/10/2020)
Оксфорд и Кембридж отличаются от других университетов – многим. Это самые старые университеты. Их традиция восходит к традиции обучения в Риме или Древней Греции. Неслучайно, долгое время там (как и в частных школах) преподавался латинский и греческий как основные предметы.
Мы все в эти годы любили, но, значит, любили и нас Нина Щербак (24/09/2020)
Есенина, действительно, многие ненавидели. За славу и успех, за народное признание и слишком очевидный талант, который ничем нельзя было заглушить: ни вином, не жизненными коллизиями, ни женщинами, которые любили поэта до безумия.
Встречи и судьбы Нина Щербак (07/09/2020)
…больница, вот такая, вот, странная подготовка перед карантином. Больница – «по скорой», в детское инфекционное отделение. Простой грипп, а потом – нога, и так быстро все, что, когда Сереженька оказался на каталке, она просто глазам своим не верила. Снова – капельницы, палаты.
Мифы и реальность: «Искупление» Иэна Макьюэна Нина Щербак (15/07/2020)
Жуткий контраст – красоты, любви, радости, лета и – войны, жестокости, смерти. Ужасающая тема несостоятельной писательницы, никчемной, маленькой девочки, не знающей ничего о жизни, трусливой, никому не нужной...
Рассказы и новеллы Нина Щербак (07/07/2020)
Человек и его слово настолько несовершенны по сравнению с тем, что встречается или видится иногда на нашем пути, что передать это кажется невыполнимой задачей, которую, тем не менее, часто хочется выполнить.
Демиург сознания: Джон Фаулз и его интеллектуальные романы Нина Щербак (30/06/2020)
Джон Фаулз совершенно виртуозно признается в любви «старым нравам», старым законам и идеалам, когда было возможно влюбиться по-настоящему, обмануться, быть обманутым. Ностальгия по тому времени, и по тем эстетическим средствам и повествовательным законам.
Многие дороги ведут в Рим Нина Щербак (19/06/2020)
Как гласит восточная мудрость, не следует отступать перед тем, что мы в силах изменить. Но стоит спокойно принимать то, что изменить нет возможности…
X
Загрузка
DNS