Стихотворения
Валерий Уколов (02/04/2006)
Сижу в саду, наблюдаю цветение вишен. Вижу – Лопахин с бензопилой даёт новые имена обрубкам ветхого мира. ____ Магнитные бури берут мою железную волю, кипятят мою кровь, производят из её железа жестокую стружку – колючую, как смерть на кресте. ____ Я не помню войны в моё время, просто была перестрелка за лучшую жизнь, кто выжил – жили, но в их жилы проник яд убитых, и если даже они молились, их пальцы слипались, как битум. ____ Книга благих новостей заслоняет собою груды грядущего. Мир пылится пустым Парфеноном. Растерянный бог не знает, что делать и молча стоит – не уходит, ибо некуда больше идти. Что остаётся, когда слово лишается слуха? Но, если пробудится день, и мы в нём пребудем вдвоём, я буду Бахом твоего духа. ____ Я иду по России, встречаю знакомых. Они говорят о жизни, предлагают пить водку, иногда искать истину. И все пытаются разглядеть во мне бога. Они не знают, что я давно не бог, но они и знать не хотят об этом, и уходят, забывая во мне ржавые гвозди своих пожизненных трудностей. И мне остаётся только творить, а им – всё остальное. ____ Неделю зима. Нет снега. Не хочется верить, что его не будет. Он будет. А пока ветер и слякоть. Но можно увидеть, как люди с загаженными мозгами пытаются чистить планету. Но скоро выпадет снег и спутает планы, дав шанс этому свету. ____ Вагнер вставляет скрипичный ключ в ящик Пандоры. Из замочной скважины льётся горящая нефть. Фюрер прячет огниво, пытается петь, глядя как небо над Индией стонет оплавленной свастикой. ____ Полден. Радость. Нервы в нирване. Дощатый пол – опора сверхестества. Я всё ещё вижу в каждой доске дерево рая. Я помню, как падают тени. В плохие-хорошие времена здесь пели птицы. Сегодня, похоже, гроза. Это в небе горит проводка. Слишком часто клонируют бога. ____ Мальчик Иисус держит в ладонях бабочку Озарения. Отпускает её кружиться над водами, а сам идёт через море, чтоб пройти через город и никогда не состариться.
Последние публикации:
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы