Комментарий |

В санатории «Правда»


***

Я увидел на одной из небольших в парке полянок старый каменный бюст, чей вид был плох среди трещин и маленьких ямок кто-то вывел на лбу фломастером «ЛОХ» еле-еле стоял памятник, словно на разъехавшиеся под бородой кирпичи давил страшный лоб! наклонился в сторону, держась на честном слове, а честное слово было «ЛОХ» я пошел дальше; какое горе тревожило меня, понять я не смог увидел перед собой лесной санаторий ровные дорожки и вдали звуки, фокстрот этот санаторий назывался «Правда», белки здесь отдыхали и бабушки из издательства минувших эпох а вместо дедушек у них был цементный энгельс, известный тут также под кличкой «ЛОХ» чуть наклонившись глядел из сугроба энгельса бюст как чудовище из водохранилища Лохнесс имя древнего бога из трех букв завораживало и пугало санаторных невест а санаторий «Правда» был как правда тих: строения тридцатых годов, брежневских времен корпус номер один, обступившие со всех сторон парк особняки – молодежь все говорило о правдивом пути, о госпитале, что был здесь во время войны, фокстрота преследовал тут мотив меня, словно чувство вины мне казалось, что сейчас с боковой дорожки выедет «эмка» и меня застанет врасплох и с заднего сидения фридрих энгельс полоснет меня огненной надписью «ЛОХ»! у самого забора, на заброшенной тропке я встретил странную пару – старика и женщину (они прижались друг к другу как зайцы), мужчина с небольшой, аккуратной, как у энгельса, бородкой и к нему прижалась низкорослая женщина-даун мужчина обратился ко мне: господин, эта зелень в бороде не трава, а мох – из прорезавших лоб его глубоких морщин складывалось слово «ЛОХ» -хотите танцевать,танцуйте, вот наши кости, хотите , смущайте-ка наши души, мы Новодворская и Галковский, ваши девственники-кликуши! я понял, что это была правда и раскололись, разбились мои все сны и мечты – Ты гулял здесь напрасно, ты гулял здесь праздно, в санатории «Правда» лох – это ты!

***

Под рубрикой «Наука» – фото «маковый луг», урожай собирают афганские дети. статья посвящена царице наук – науке зарабатывать деньги. Безрецептурным средством станет опиумный мак, ценное открытие сделали ученые: идентифицирован ген днк, блокирующий в растении синтез черного. Чтобы мак не вырабатывал морфин и удешевилось кодеина полученье, чтобы пенталгин и солпадеин шире болеутоляли массы населенья. Экономия привозного сырья – мак можно будет растить в подмосковье силами таджиков – тут их дохуя, а к разведению мачья они относятся с любовью. За то, что вы идентифицировали ген, низкий поклон вам, дорогие генетики! Удешевили, а главное – зачем: получение популярного анальгетика. Создали безопиумный гибрид, и можно выращивать бактерии и дрожжи, проклятые пидарасы, когда же вам разворотит ваши пидарковатые ученые рожи. От счастья неземного, запредельных торжеств, что таят для мира сады кодеина, поля асфоделя, поля без божеств, обезболивающие воли помимо. За окном белым-бело, снежные поля, застраивать их – тщетно, пахать – без мазы, безопийного мака дожидается земля как последнего «в атаку!» приказа.

***

от этой темы пахнущей дурно поэтов прошибает холодный пот терпинкодная мафия в государственной думе не разрешает запрещать терпинкод рейтинг таблеток в тройке топовых с боярышником и активным углём смотрите, вон парень в аптеку топает, государственная дума наживается на нём он словно зал игровых автоматов чужою дуростью подпитывался но вот зал закрыли – его соматика награждает психической инвалидностью и он уходит в термитные рощи муравейников-рефрежераторов кварталы темно в душе и ищешь на ощупь весёлых всадников Великой Тартарии и если сначала казалось странно что книги людям как пятые ноги что только серьезные психотравмы делают жизнь интересней немного то после сделалось нытьё наркотиком и жаловаться на жизнь (всё равно все потонем) кормление добреньким терпинкодиком ежедневное требование дрожащей ладони тут скажут мне, что моя история неконкретна, неприятна, извод барачной темы про тех, кто напившись таблеток стонет, чтоб жизнь изменить ничего не делает кто со стёршимся из памяти друзей именем никогда не поддакивает своим товарищам да, моя история об этом именно о неприятных дураках всех вокруг подозревающих терпинкодовые лобби тихонько шепчутся ветерок срывает с деревьев листву пока одну женщину не представят другой женщине их друг для друга не существу
Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка