Комментарий | 0

Посвящается Кафке

 

                                                                                                                 Сергей Коровин Рождество

 

 

 

Гомеопаты входили в моду, и родители, используя систему знакомств, нашли мальчишке своему, часто простужавшемуся…

 Он полез в рот, ложку промыв спиртом: неудачно вышло, резкий огонь ожёг нежное нутро, мальчишка невзлюбил жизненного кругленького дядечку, однако, так умело подобравшего круглые сладкие шарики, что помогли они, отходили болезни на задний план.

…знаешь, мальчик, сколько выпьешь во взрослой жизни, срываясь в отчаяние, почитая себя неудачником, мучаясь суммами потерь, которыми завалит жизнь, или чья-то воля, от которой, мыслится, будешь страдать, ища всё время мистические ответы на вопросы – ведь станет ясно, что жизнь – не твоё, человеческое дело, хоть и находишься здесь, и привычка к телу вызывает смертный страх.

Поэтому – посвящается Кафке, кто ещё так чувствовал абсурд, что становилось нежно-страшно, замирало нечто в тебе, будто и впрямь превращался в мистическое огромное насекомое, сохраняя сущность свою?

Где детство – с тем двором в центре Москвы, около огромного, как средневековая крепость дома, плотно набитого роскошными коммуналками, великолепным скарбом бытия?

 Где детство – с тем садом, куда водила за ручку мама, со школой, в которую возили на троллейбусе, поскольку решили определить в английскую, где же детство – с великолепной, лапы темно пружинят, везли на санках, ёлкой?

Потолки в коммуналки были высоки – три с половиной метра, и ёлка покупалась соответствующая, и священнодействием был обряд наряжать её…

Расцветала огнями, красавица, устанавливаемая в простенке между двумя окнами…

Где детство?

Словно улыбка от чеширского кота остаётся, а самого кота больше нет…

Поэтому и – посвящается Кафке, чьими лабиринтами ходил, увлекаясь разнообразным чтением, будто альтернативный мир дарил больше сияний…

Процесс, длящийся надо всеми, утомляет, поскольку вся жизнь превращается в постоянный процесс, и кто судит тебя, не поймёшь…

 И Замок логичен: не осуществить большинство мечтаний, только малое удаётся, Атлантида роскошных представлений о будущем давно ушла под воды реальности, и…

Посвящается Кафке.

Видишь Замок?

Слоятся его этажи, сложная внутренняя конструкция не рассчитана на то, чтобы кто-то её одолел, и воспоминания, одолевающие тебя, отливают постоянной элегичностью…

Как хорошо с родными калужанами было собирать грибы!

Жёлтым пламенем расходится ведьмин круг лисичек: забавные такие, с китайскими оборочками.

 А – отгибая пружинящие нижние лапы ели находишь крепкий, в гнезде своём сидящий боровик.

 Сам не пойдёшь в лес, не ориентируешься, а все, с кем мог – умерли.

Смерть глядит в тебя.

Каждая смерть разрывает пространства, и обугленные края мерцаний чернеют, пугая.

Поэтому – Посвящается Кафке.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка