Хайку-шансон
и другие
Хайку-шансон – это не литературный жанр или поджанр. Это может быть, как хайку-верлибр, так и англосаксонское хайку, сенрю и пр.
В хайку-шансоне главное – настроение. Настроение сдержанно-несдержанной грусти и простодушно-философской печали, когда есть время посмотреть, почувствовать, поразмышлять.
Игорь Васильев
(Сморю на заброшенные корпуса завода им. Седина)
В серое небо
Смотрят серые воды.
Молчанье из-за деревьев.
Ноябрьский хайку-верлибр – 3
Вино
Цвета листьев.
Ноябрьский полдень.
Николай Гранкин
Андрей Насонов
Иван Карасёв
Из цикла «Кабацкие хайку»
За стойкой Степан
Плачет в абсент.
Бармен не верит.
Ждет огонька
Между рельсов
Отсталый кондуктор
Из цикла «Пакетики».
Безутешно трепещет
Пакетик над мертвой
Баночкой из-под лекарств.
Мусорный пакетик
В речке не виден.
Луна в пустом чреве.
Лишь грязный пакетик
Целует в пачку
Напомаженную витрину.
Не тонет пакетик,
Хотя и наполнен.
Дела человека.
Андрей Лазарев
Излом стены.
Собака!
Удар в челюсть…
Роман Ткаченко
[1] Хайку опубликовано в журнале «Улитка»№16, 2017 год.
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы