Рейтинг публикаций

К 200-летию «Горя от ума» — Александр Балтин (28/10/2024)
Блеск строчек. Поражающая, снайперски-ювелирная точность.
Публичная профессия (15) — Наталия Кравченко (13/11/2024)
Я долго не понимала, за что ко мне такая немилость. Ведь вечера проходили с неизменными аншлагами, с огромным успехом. «На Вас рвутся!» – говорила мне Бубенцова. Оказалось, в этом-то всё и дело. Мне открыла глаза одна из библиотекарш: «Так здесь же все проводят вечера, – сказала она, – но на них ходит по три человека, а на Вас...».
Бумажные откровения — Евгений Попов (07/11/2024)
...Как раз ботинки бросились в глаза в первую очередь – пришлось даже уворачиваться очень поспешно. Заметные ботинки очень, очень желтого цвета, очень редкого для ботинок, да, цвета.
Дюньдяй — Николай Подрезов (11/11/2024)
...Попадёшь в этот водоворот, чего-нибудь да купишь, бойкий торг. Дюньдяй не при делах, стоит гундосит-рассказывает. Но покупатель ныне иной, на блесну падок. Однако на всякий товар, свой купец. Подходит дамочка степенная, если по строгости, то одежда для возраста слегонца легковесна, но со вкусом, никаких молодильных яблочек. Взяв в руки игрушку, терпеливо снесла ссыпанный на неё Дюньдяевский бред, стала перебирать – опробовать звучание, вернувшись к первой, похвалила: - Чудесно настроены! Вы музыкант?
Театр абсурда: Достоевский, Алиса и спасение мира — Юрий Тубольцев (08/11/2024)
Мир спасет красота, — сказал Достоевский.
Мир спасет красота Алисы, — добил я Достоевского.
Мир будет спасен, если добьют творчество Достоевского, — сказала Алиса.
В этот момент, когда философские размышления обрушились на нас, я почувствовал, что мы находимся в каком-то странном пространстве, где абсурд и логика переплелись в танце.
О возможности создания «плавильного котла» народов — Юрий Низовцев (05/11/2024)
Попытки сближения народов до максимально возможного предела производились с ветхозаветных времен, но регулярно терпели крах, ставя перед нами загадку невозможности столь очевидного и выгодного предприятия. Только ли причиной неудач в создании подобного слияния народов является то или иное несходство людей, или эта причина лежит глубже?
Горечь разлуки — Галина Таланова (04/11/2024)
Уже сады свистят в два пальца \ Вслед отпылавшему теплу. \ И натянул как бы на пяльцы \ Паук плетение в углу. \ И шмель повис на паутине: \ По крыльям будто сыпет град. \ И столько скорби в сей картине \ Конца и времени утрат. \ Приблудный ветер студит воду \ И дует, как на кипяток. \ На осень поворот погоды. \ На дачу помощней замок… \ Замок на сердце в паутине, \ Где половицы всё скрипят \ О той любви, где парус в сини \ И как волна шальная взгляд.
Всё проходит — Галина Таланова (11/11/2024)
Ну вот и всё… \ Зенит у лета пройден. \ Зенит у жизни — тоже за горой. \ Хоть солнце высоко повисло в полдень, \ Но на прощанье с дачей уж настрой. \ Любовь прошла, \ Последняя земная, \ Светившая из тучи янтарём. \ И рана заросла уже сквозная, \ Но так хочу пройти с тобой вдвоём \ Путь до конца, любимый, незабытый, \ Даривший луч осенний золотой.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка