Господи, зачем?..
Вверх-вниз, вверх-вниз: штанга гоняется так: жим лёжа прохватывает почти всё тело…
Затем – приседания, штанга на хребте, и… встанешь ли?
Встанешь – молод…
Молот бьёт в сознанье: качаться, растворяться в атлетике, страстно, яростно…
Зачем?
Профессиональным атлетом не стать…
Повесив на ремень гирю, опоясавшись им, выжиматься на брусьях: вверх-вниз, вверх-вниз, по-другому никак…
Похвальба:
-Выжал вчера 130!
-Ну, молоток, я на 120 застрял…
Перед зеркалами в зале: ну как, прибавилось?
Господи, зачем: ведь огонь сгложет всю эту сумму мышц через два мгновенья: жизнь не длится больше…
Молодым, спеша в клуб, проходил двором, где у подъезда стоял на табуретках гроб, ждал автобус, старухи рыдали.
Тайна смерти.
Тайна телесного бытия.
Писать: с утра, ночью, склонившись над столом, покрывая бумагу фантазиями своими, размышлениями, кошмарами, мечтами; писать, выстраивая собственный мир, думая, что расшифровываешь свою душу, вершишь миссию, служишь слову, раздуваешь искру Божью в костёр; писать упорно, самозабвенно, пробуя разные жанры; пробиться в печать, убедиться после многих лет публикаций, что ничего это не стоит, и всё эти миссии, служения, искры – вроде самообольщения, заблуждения неудачника…
И продолжать – писать, писать, раз ни к чему больше оказался не годен.
Покупать монеты, видя в них сгустки истории и культуры; замирать – по-детски счастливо разглядывая крупные кругляши; ходить на развалы, где много отсеков, именуемых магазинами, отказывать себе в чём-то, казалось бы, важном, чтобы приобрести ещё одну, ещё…
Какая нелепая жизнь…
Господи, зачем?
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы