Благосклонность шума и пирамид Юлия Кокошко (09/11/2007)
Несчастливец покровитель искал загулявшие где-то в междуречье и тарараме начала несъедобного шарфа, и порывисто поднимал к своей снятой со сражения и сраженной архивным прахом или сахарной пудрой шевелюре и пытался укрыться от приступа, компрессии, перехода хитроумных.
Благосклонность шума и пирамид Юлия Кокошко (07/11/2007)
Кто же мудрец, вправду выкликающий, вызывающий, изгоняющий из Бакалавра – героя, не снимет шляпу, опознав в ком-то из многоглавого юношества – рыцаря справедливости, взявшегося облупить знатный мешок-архив и раздать шафранные радости его аттестатов – тем, у кого нет?
Благосклонность шума и пирамид Юлия Кокошко (02/11/2007)
О, если б мне позволили, – умоляюще произнес бумажный попечитель, – выменять завтрашний преизбыток шатаний и беспризорничества – на огрызок сегодня, чтобы отдалить и в конце концов не принять окрысившийся хаос…
Благосклонность шума и пирамид Юлия Кокошко (31/10/2007)
Покровитель макулатуры Павел Амалик, вероятно, со списком выигрышей и субсидий за пазухой или с иным гостинцем, вышел из придушенных неволей деревьев-пигмеев
Благосклонность шума и пирамид Юлия Кокошко (29/10/2007)
Расточительные окрестности вечного движения: что-то завязывается и происходит, приторно частит и распадается, утомляется быть идеалом, быть паразитом, листает конспекты, промахивая слипшиеся в эпоху события, выдаивает чернотелый автомат с пепси-колой – и несущийся картонками с кофе…
Дорога, подписанные шаги и голоса. Окончание Юлия Кокошко (28/09/2004)
В эскизах дороги возможны меловые блоки севера...
Дорога, подписанные шаги и голоса Юлия Кокошко (27/09/2004)
...разве дорога — не риторический вопрос с оплаченным закатом?
“Ничего, кроме болтовни над полем трав” Юлия Кокошко (20/05/2003)
На самом деле, если в сухом остатке – текст Кокошко рассказывает о фолклорной практике студентов-первокурсников в селе Бутка Талицкого района Свердловской области (недалеко от родины первого президента России). Но понять, что это как бы это сказать…. Что-то типа non-fiction... практически невозможно. Юлия Кокошко – главный наш уральский самородок, хозяйка малахитовой горы и каменной шкатулки, исполненной и наполненной бриллиантами… Откуда берутся такие чудеса – нам неведомо, к своей поэтике преподавательница старославянского пришла сама, без оглядки на авторитеты, изобрела свой собственный извод метамета как тот самый велосипед, что катит по радуге. У Кокошко танцующий синтаксис и брюссельские кружева со смещённым центром тяжести. Балет каждой фразы выверен и отточен, ритм завораживает. Впервые напечатанная в челябинской газете «Уральская новь», ставшей затем журналом, но привязанности к текстам Кокошко не потерявшей. Чуть позже Кокошко стала любимым автором питерского эстетического подполья, получила премию Андрея Белого и массу восторженных откликов. Один из них, Аркадия Драгомощенко, мы приводим чуть ниже.
Поделись
X
Загрузка