Изранен летом Сергей Бурлаченко (18/09/2022)
Чужая жизнь в чужом гнезде. А что со мною? \ Прозрачней воздух, ощутимей пустота. \ Как будто кто-то злой и цепкою рукою \ Живое прёт и прёт из моего гнезда.
Без будущего. На обороте больничного листа (6) Сергей Бурлаченко (15/02/2022)
Целое достойно быть Целым: море, время, пространство, мир, человек. Человеку принадлежит право выбора. Только надо стремиться к тому, чтобы выбирать не часть, не фрагмент, а Целое. В Целом есть всё: нужное и лишнее, хорошее и плохое, белое и чёрное, восторг и страдание, боль и счастье. Если вместить в себя Целое, фрагменты будут не так важны.
Без будущего. На обороте больничного листа (5) Сергей Бурлаченко (14/02/2022)
Мама и я – мы вовремя оказались рядом. Наверное, биологические часы работают точнее механических. Меня словно вновь окунули в материнские воды, я опять подрастал, а мама вновь вытягивала меня из родовой тьмы к живому свету.
Без будущего. На обороте больничного листа (4) Сергей Бурлаченко (11/02/2022)
Первой, кто почувствовала дурную правду, была Поля. Однажды подошла ко мне и спросила:
- Почему вы с мамой никогда не обнимаетесь, не целуетесь как другие? Вам не хочется?
Я что-то промямлил про воспитание, личную тайну, скрытные характеры. Глаза я прятал. Дочка кивнула и ушла к себе в комнату. По её спине я видел, что девчонку ударило током открытие о беде между папой и мамой.
Без будущего. На обороте больничного листа (4) Сергей Бурлаченко (10/02/2022)
С опозданием, на пятом десятке лет, но я вынужден был осознать истинную цену человеческих взаимоотношений, разобраться в них и уценённое отправить на склад вторсырья.
Без будущего. На обороте больничного листа (3) Сергей Бурлаченко (09/02/2022)
Не надо врать нам, больным. Мы и так хлебнули несчастья по полной. Так что у нас обострено чувство справедливости, ясно? Система работает не ради помощи, а ради выжимание денег из несчастных и их близких, готовых отдать последнее за лечение. Более ничто эту людоедскую систему и её создателей не интересует.
Без будущего. На обороте больничного листа (2) Сергей Бурлаченко (08/02/2022)
...из двух несчастий нельзя сложить обоюдную радость. Так же невозможно любовь заменить каким-либо другим, пусть самым тёплым и самым душевным чувством. Любовь – это судьба, хорошее чувство – всего лишь сюжет. И как судьба может протянуться за границы конечной жизни, сюжет способен лопнуть в самый неподходящий момент.
Без будущего. На обороте больничного листа Сергей Бурлаченко (07/02/2022)
Человек, которому я доверяю больше, чем самому себе, убедил меня в том, что об этом нужно написать.
Одиночество в толще Вселенной Сергей Бурлаченко (28/12/2021)
Под хвойной ёлкой притаю сюрприз \ В фольге хрустящей, для детей и взрослых. \ Метель оконный занесёт карниз. \ Шар серебристый, хохотун весёлый, \\ Перевернёт всё прошлое вверх дном. \ Раскрутит мир волшебною юлою. \ Я приглашу на Новогодье в дом \ Всех, кто ушёл, и кто пока со мною. \\ Предчувствиям предлоги уберём. \ Оставим корни чувств без предикатов. \ За стол скорее! Выпьем и споём! \ В честь новизны, что сбудется когда-то!
Умница Сергей Бурлаченко (14/02/2020)
Некое «Я» – то ли поэта, то ли всего живого на земле – бродило по неизвестным городам и пустыням. Сначала оно искало какую-то Кормилицу, потом кого-то не то съедало, не то насиловало, дальше само же беременело, таскало тяжёлый живот с «плодом-гробом» по бесконечным «весям-песням», рожало на пустыре, похожем на греческий древний вымерший театр, многорукого и многоглазого ребёнка и, в конце концов, любуясь им, сходило с ума и навеки успокаивалось. ...Дитя-урод исчезало на просторах «страны-сраны» с хохотом и воем, подобно бабе-яге.
X
Загрузка
DNS