Ленинград Тимофей Сергейцев (24/11/2021)
Это Город-Которого-Не-Было. Город-Проект. \ Не торгаш амстердамский. Не дож золотой из Венето. \ Тут иной совершенно в пространстве развёрнут аспект. \ Только чистая мысль и предвиденья чистое нетто. \\ Здесь никто не рубил по-живому наследие прошлых веков. \ Не вгрызались проспекты в кварталы трущоб и базары. \ И Осман не срывал цепи древних и прочных оков. \ И бревенчатых улиц не жрали сквозные пожары.
Крымское время Тимофей Сергейцев (04/11/2021)
Коктебеля безмятежность \ истекает оттого, \ что стоит, как море, нежность \ и не стоит ничего. \\ Оттого проистекает, \ что пока не истечёт, \ тут и чайка не летает — \ чайки все наперечёт. \\ Ходит маятник-кораблик, \ словно с марки чёрный бриг; \ цвет воды не слишком маркий, \ светлый, в целом без интриг. \\ Есть одна интрига всё же — \ приезжайте в Коктебель. \ И пройдите, как прохожий, \ сквозь вуаль словечка belle.
Таврида Тимофей Сергейцев (30/03/2021)
Растаял мир Бахчисарая. \ Эллады выцвел яркий миф. \ Но ими ночь благоухает. \ Слегка хрустит в земле костьми. \\ То скифа с жадными очами. \ То слишком храбрых англичан — \ Не то скучающих по чаю, \ Не то по девичьим плечам. \\ Таврида розовой ставридой \ Плывёт в солёной глубине. \ Когда б не мартовские иды, \ Когда б не выборы в стране... \\ (...) Ах, запах, магия растений! \ Им для чего-то пропитал \ Какой-то парфюмерный гений \ Животный жир и кальций скал.
Музыка финала (Сорок дней со дня ухода поэта Владислава Пенькова) Тимофей Сергейцев (10/10/2020)
Любят, возможно, многие. Но когда любит добрый, он любит всё. А когда любит добрый гениальный поэт, то эта добрая любовь — ко всему — остаётся нам.
X
Загрузка
DNS