Избранные стихотворения
Сергей Малашенок (08/07/2004)
Тройной привет из темноты
Я с осени сделаю кальку, Во мраке фонарный триптих, Который приветствует Альку, А также и многих других...
***
Где на каждом углу по Аптеке, Там заботятся о человеке, А бездомной собаке трудней, Только ночь, да фонарь есть у ней.
***
А ночью я опять читал «Проклятие собаки», И про то, как мух на арфочке играл, В душе жука рождая счастья знаки. Смешно и мудро — жизни монитор Во всей-то целкости ее, с лобками и звездой, И с Богом, что зарылся в сор, И с водкой, что в сугробе позарыта, С красавицей, что всеми позабыта... Не водка то, а слез моих настой.
Весна
Над крышами Петроградки, В струпьях апрельской сини, Облаков васильковые грядки, Неподвижность особого свойства, Зашифрованных каменных линий, Такая весенняя рыжая тупость, Тающая фаршированная глупость, Сегодня денек сладкий, Сегодня не нужно геройства, Какая-то набоковская Лолита прямо, Только без невинного извращения, А в смысле путей внутреннего сообщения, Типа открытая оконная рама, Внутреннего слухового окна, И открылась даль видна.
Чаша
Перемещаясь в тишине От кабинета к туалету, (Чтоб выкурить там сигарету), Я думаю о пустоте. Я отметаю обвиненья! В зловредных свойствах пустоты! Она — творец! Ее значенье Сам Хайдеггер шепнул мне: Ты Ун-Ма, не верь тупым рассказам, Внимательней, сказал, смотри На эту вот ночную вазу! Ты видишь, что у ней внутри?! Она воще душа сосуда! А может быть, души сосуд! Да, пустота душа посуды, А без посуды, кто мы тут?!
Последние публикации:
Мои дворы и комнаты –
(28/01/2022)
Недавнее –
(10/12/2013)
Мальчишки беззащитней –
(25/06/2013)
Эпиграф –
(22/05/2013)
От Варлама –
(03/10/2012)
Такая зима –
(30/12/2011)
Преувеличение –
(08/11/2011)
Евтерпа и ее честь –
(02/11/2011)
К вопросу о частной жизни в России –
(29/09/2011)
Cмотреть на георгины –
(09/06/2011)
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы