Комментарий |

Компас

Я ломаю пространство компасом, как сейчас, в феврале, в фаворе, на четыре стороны света. Куда это поехал автобус № 33, не на восток ли? Или: куда швырнуть окурок? На юг, за море - обидно, на север - за родину, швырну-ка я на северо-запад.

А как призывно сияет красно-синяя стрелка, когда хватаешься за поручень, чтоб не упасть в метро! Это немыслимо! Девушки кидают на сцену комочки трусиков. Милицейские, опять же, уважают в тебе коллегу, продавцы ларьков не подвергают испытаниям, когда берёшь в долг бутылочку-другую смертоносного пива, и даже с утра!..

Убранный золотом, с утыканной каменьями стрелкой, с подогнанным по тонкой руке ремнем - сидит, как влитой, и определяет даже во сне направление света. Не хитер, но все же девичьему уму неподвластен, компас составляет ту самую мужскую изюминку, с которой потом, найдя избранницу в шелках и жемчуге, нихуя ничего делать не надо будет всю жизнь. Согласитесь, жалкая цена за возможное бессмертие!

Лишены ремешка? Ерунда! Розовая лента через плечо выгодно представит вас в свете свата, и каждая встречная девушка будет это непременно принимать на свой счет! Чувствуете перспективу? Нет? Вы кретин!

Хорошо. Вы - пропойца. Вам необходимо временно сориентироваться на этой, столь пересеченной, местности со всей возможной скоростью, поскольку желто-синий аппарат уже во всю целится вам в лоб. И что?! Так и будете вращать глазами, загибая невнимательные с похмелья пальцы? А я, лань быстроногая, уже скрылся в ближайшем парке, хоронясь меж дерев и насвистывая что-то знакомое. Ликую. И знаю, заметьте, безошибочно знаю, где находятся ларьки! На ЮГО-ВОСТОКЕ, несчастные, на ЮГО-ВОСТОКЕ!!!!

Хотя вам это уже ни к чему. Ваши колени упираются в спины безкомпасных нарушителей, а все стороны света для вас - в квадратик. А там - там мучительно стыдные допросы о месте жительства, относительно к количеству выпитого. И пока вы в уме приводите дробь к общему знаменателю, вас, простите, безжалостно бьют!

А я? Я, в сознании едва укрепляем, бедокурю с подвернувшейся на компас девицей, стоящей у кормил ларька, и счастлив, и пьян, и всем мой поклон! Несчастный модник! Вы падете жертвой своих московских подиумов где-нибудь на Автозаводской, я же, неумолимо вращая стрелкой, буду ориентироваться на своей Щелковской в веках.

Уняв первый порыв глянуть за стекло циферблата, дразню себя путешествиями вслепую: то Покровка на Китай, то Никольская с храмами, а и взгляну - удовольствие несказанное! Вот поскользнулся дед с котомкой бутылок, летит, порывист, на запад - северо-запад с видом аэроплана Экзюпери; вот девочка сплюнула орбит строго на юг; вот стиснуло зубы от восточного продмага - денежек нет! Вот Ленин лежит ногою на северо-юг, компас бздит; вот прилив непередаваемый сил и подъем оных в горние - Кира движется с юго-запада с бутылочкой пива, значит пойдет дело!

И удаляемся, часом дня приподнятые, к запасникам на продажу вместе, юны и симпатичны прохожему всякому, ориентиры расписывая на стенах Центрального Телеграфа.

Последнее, что хочется написать здесь - об упущении: не испробовал прибора в постели с любимой. Но более чем уверен - действует!

Последние публикации: 
Рассказ (19/06/2018)
Бывало, гроза (07/06/2006)
Правда (17/05/2006)
Про сумку (29/09/2005)
Про Мишку (13/09/2005)
Укусила собака (01/02/2005)
Визит Бога (22/09/2004)

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка