Комментарий |

Выживание

В принципе, выжить можно, если умеешь. Летом - проще, зимой - тяжелее, но тоже можно. Заберешься, эдак, в подвал, к теплой трубе прижмешься и спишь, спишь. Бывает, правда, голодно, но тут уж выбирай: либо в тепле со сведенным желудком, либо плестись по морозу к помойке. Это опасно - конкуренты отгонят, а то и уши надерут, да и старушки с утра уже всё повыберут, очистку картофельную найдешь - вот и обед с ужином, ну да все одно - еда, жить можно.

А то дохлую крысу найдёшь - у-ух, везение. Половину съешь, половину спрячешь на завтра. Есть, конечно, и здесь неприятности. Чем только эти твари не болеют! Уже, поди, две трети погодок моих от этого повымерло. Жаль их.

Да и дома, я имею в виду, в подвале, всякое бывает. То бомжи понапридут - берегись, самого слопают за милую душу, косточкой не поперхнутся. Тут уж мышкой, мышкой по темной стенке и вон - на мороз, только ветер в ушах свистит, иголочкой колется. Значит спать тебе, милый, на улице. Если повезет - на теплом люке канализационном, но там и без тебя - аншлаг. Не пустят, зашипят - значит, ходить всю ночь, двигаться, а то закоченеешь насмерть. Тут хорошо инстинкты включить древние, бабушкины - охотиться. И согреешься, аж жарко станет от беготни, и еды напромыслишь: мышку какую, обмороженную, голубя ли вялого, помойки прочешешь, за столовой в баки посмотришь.

Есть еще везение - в подъезд прошмыгнуть. Сейчас, с домофонами, это тяжело стало, а раньше целыми зимами живал, живого снега не видел. Правда, на ступеньках спать - ой, как неудобно, да и камень холодный, отстудишь себе чего-нибудь там, внутри - мучайся на здоровье.

Зато - лафа! На подъезд три-четыре сердобольных всегда найдутся, пожалеют тебя, кормить станут, да не просто: то супчик куриный горяченький, то сосисочек вынесут, постельку тебе смастерят, уголок попросторней, где-нибудь под лестницей выделят, чтоб растянуться можно было. Иногда старушка-одинешенька - и того лучше, возьмет на постой, зиму перезимовать. Об этом и писать не стоит, сами понимаете. Хотя начинающим мой совет: не обольщайтесь. Чаще бывает - возьмут за шиворот и враз выкинут, еще и ногой под зад.

Еще новоначальные ошибаются серьезно - ходят прямо там, где живут. Жильцов это изрядно напрягает, можете лишиться своей сладкой прописки, довольно скоро. Но по сути - не пропадешь. Улица, она как собака: зубы кажет, рычит, а ухватить не может, если скорость имеешь.

Есть еще способ зиму пережить: в столовую вписаться. Спать там негде, зато еды - валом. По ништякам ходить - за месяц беременным брюхом обзаведешься, хоть на снегу спи: тепло. Да и посетители, нет-нет, и поделятся - своим ли, а то купят чего, ешь - не хочу. Злых людей хватает, а добрых - через край льется.

А там и весна - хозяюшка. С едой-жильем худо, да кровь греет, сами знаете.

Снег сошел - можно вздохнуть: уфф, пережили. Солнце припекает, птички осторожность порастеряли, подружка появилась: вдвоем теплее, легче жить, радостно. Главное, чтоб без гонора, лучше, если домашняя беглая, у уличных норов - чисто зверь. И до зимы - пьянка-гулянка. Отогреешься, отъешься. Молодой, довольный, красивый, ласковый, может на этот год повезет - подберут детишки:


- Мама, мама, давай кошечку возьмем!

Мама наклонится, посмотрит и скажет:

- Ладно, вписывайся уж, падло. Ссаться будешь - выкину, не пожалею.

А ты сощуришься и ответишь:

- Мур-р-р…

Последние публикации: 
Рассказ (19/06/2018)
Бывало, гроза (07/06/2006)
Правда (17/05/2006)
Про сумку (29/09/2005)
Про Мишку (13/09/2005)
Укусила собака (01/02/2005)
Визит Бога (22/09/2004)

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка