Комментарий | 0

Поговорим

 
 
 
 
 
 
 
 
Поговорим
 
Поговорим с тобою, - будет срок.
В разлуке все становятся смелее.
Ну а пока
                    досужий ветерок
Нам друг о друге глупости навеет.
Весна пусть преподаст зиме урок:
Что быть любимой значит быть теплее.
 
Поговорим? – Конечно, нет преград!
За исключеньем разве что событий,
Которые, как шумный водопад,
Наш разговор заглушат.
                                          Смыслов нити
Запутают и дело завершат
Ещё одной бороздкой на ланите.
 
Поговорим? (вздохнув украдкой) –Да!
Да, да! Конечно! Будет всё путёво!
Поговорим!
                         Но только вот беда:
Куда ж запропастилось это слово?
То самое, которое всегда
Разрушенное восстановит снова.
 
…………………………………………………
 
Поговорим с тобою. Будет срок.
В разлуке все становятся смелее.
Ну а пока залётный ветерок
Нам друг о друге глупости навеет.
 
2023 04 11
 
 
 
 
 
Двунадесятые
 
В жестких правилах жизни:
Стиснув зубы, – вперёд!
Бей наотмашь, не кисни,
Жалости – отворот.
Вдруг – по мановенью –
Умиленье – до слёз.
Подобрел на мгновение:
То родился Христос!
 
Навалились несчастья:
Не поднять головы.
Мир померк в одночасье.
Безысходность, увы.
Вдруг, откуда-то сила:
Взял легко, и понёс,
Будто б что возвестило:
Вот – крестился Христос!
 
Сквернословия чащи,
Мерзких слов оборот.
Тишь бывает. Но чаще
Хор проклятий ревёт.
Вдруг, любви выраженья
Отверзают уста.
Это – Преображенье
Бога Славы – Христа!
 
Полоса пошла белой,
Мелом будто кто мыл.
Чистоган (не плевелы),
Ни тюрьмы, ни сумы.
Вдруг всё то, чем поднялся,
Рухнуло под откос.
Занавес разодрался.
То – распялся Христос!
 
Плач и скрежет зубовный,
Кровь и смрадная гарь.
Круглый год вероломный
Безраздельный февраль.
Вдруг – без всяких прелюдий –
Плач утих. На покос
Вышли светлые люди.
То Воскресе Христос!
 
2023 03 04
 
 
 
 
Хриплое утро
 
Ворона хриплым утром прокряхтит,
Свет задрожит чуть серый, немудрённый.
Параллелепипед дежавю ядрёных,
Каркас раздумий сумрачных, как скит.
 
Шипенье шин нечастых. Брёх собак.
Вскрик петуха. Сон упорхнул, похоже.
Вся жизнь -  кабак.
                                                      И что же
в том кабаке произойдет ещё не так?
 
Сон – как рукой, хоть далеко до солнца.
Безвидной точкой приворожен взгляд.
С балконца  шум…
                                     И губы горизонта
Уже сигарой утренней пыхтят.
 
2023 03 28
 
 
 
***
 

                                        Г.С.

Всё больше утром занимает макияж.
Всё меньше для гостей открыты двери.
Всё легче сумки, тяжелей на пляж.
В людское слово тяжелее верить.
Как тяжко пережитое, горько!
Всё тяжелее задушить тревогу…
Но легче! Легче! Удивительно легко
Лицо свое - будто подсолнух – к Богу!
 
2023 04 13 (Чистый Четверг)

 

Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка