Я – настоящий
Коля Бац (30/09/2021)
***
семь миллионов лет как день
на мрамор ниспадает тень
с фигуры что стоять устала
твоя фата – фата-моргана
прикроет ноги истукана
прольется огненный елей
не обезьяны и не человеки
зерном к зерну сложил успехи
трудолюбивый муравей
***
черная радуга
под землей
спущусь по ней
чтобы вынырнуть
с другой стороны
новым
***
облако слепил в снежок
сочинил на нем стишок
и обратно запустил
изо всех что было сил
опрокинься и прочти
громко-громко хохочи
водит по небу рука
что слепа – туда-сюда
***
у деревьев листва наизнанку
у прохожего слезы в глазах
завели снова ветры шарманку
воют так что стоит звон в ушах
ты меня подзовешь тихо чтобы
я погладил тебя перед сном
я иду – как идет дождь по склонам
в молний прорезях слышится гром
***
на улицах маракеша
висят на деревьях апельсины
с виду спелые
а притронешься
и он как спущенный мяч
терракотовые стены
разверзаются вратами в ад
за городом кладбище
и белые блестящие на солнце надгробия
ждут своих плакальщиц
с высохшими глазами
мы заберем вещи в отеле
и поедем проведать
берроуза в танжер
– танжерин!
крикнет он уличному продавцу гашиша
и положит ему на ладонь
наш засушенный оранжевый сувенир
***
а птичное пахнет птицей
и дядя на мотоцикле мчится
и ветер на шлеме треплет
коричневые ремешки
и дядя на мотоцикле мчится
и ветер на шлеме треплет
коричневые ремешки
и мошки летят навстречу
и можно залезть на печку
у головастиков в баке течи
в пруду зеленом – бычки
***
я сложу со своих плечей ношу
недоносок подонок бастард
но не бойся тебя я не брошу
не дано никого мне бросать
кто один словно рог носорога
тому солнце мерцает сквозь пыль
дорогая родная дорога
разветвилась и в поле ковыль
***
я как с голема
соскоблил с себя все лишнее
сухой глиной
отвалились ошметки
сияю я –
настоящий
Последние публикации:
Кисель –
(17/02/2022)
Сатурновы стихи –
(11/11/2021)
Терпеливо подожди... –
(14/07/2021)
Эту радость у нас не отнять... –
(16/06/2021)
Отпуск –
(02/08/2015)
Перпиньян блюз –
(24/10/2013)
Художник из Боровска –
(10/06/2013)
Мертвый сантехник –
(02/04/2013)
Богиня липовой рощи и абиссинских котов –
(20/03/2013)
Строили город два брата –
(06/03/2013)
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы