Комментарий | 0

Море коров

 

 

 

Мое стадо так многочисленно, что всех коров в нем не пересчитать; это целая туча, целое море коров, и я сам удивляюсь, как мне удается уследить за ними. Видимо, это указывает на некоторую способность коров к самоорганизации.

Большинство коров мало выделяются из общей массы, некоторых из них я могу опознать лишь по приметам – скажем, обломанному рогу или пятну на боку особенно правильной круглой формы; но есть и такие, которые не лишены более глубокой индивидуальности. Таких даже много – и человек, незнакомый с миром коров, вероятно, удивился бы их пестрому многообразию.

 

<--- Иллюстрация Кати Берестовой к рассказу "Море коров".

 

Корова Вера, например, имеет восторженный, иногда как будто молитвенный взгляд.

Корова Надежда – рыжая, веселая, и задорно мычит при любых обстоятельствах.

Корова Любовь – белоснежная и с гладкой лоснящейся шерстью; чем-то она напоминает лебедя.

Корова Королева отличается царственной, величавой осанкой.

Корова Звездочка слегка светится в темноте.

Корова Земля имеет цвет сырой почвы.

Корова Труба мычит так, словно трубит, и дает сигнал к побудке другим коровам.

Корова Иволга щебечет.

Корова Змея шипит.

Корова Балалайка тренькает.

Корова Железнодорожная пыхтит, отдувается и стучит копытами, словно поезд – колесами.

Корова Сова спит днем, а пасется по ночам – и при этом периодически ухает.

Корова Рыба имеет уши, похожие на плавники, и при своем неторопливом передвижении слегка ворочает ими, словно плывет и при этом гребет ушами.

Корова Паника часто пугается и в ужасе носится по полям.

Корова Сонная почти все время спит.

Корова Ковровая имеет на себе орнаменты.

Корова Вечность выглядит неизмеримо древней.

Корова Безвременная как будто не имеет возраста.

Корова А идет первой.

Корова Я идет последней.

Корова Ӹ ухмыляется и показывает язык.

Корова Ѣ выглядит старомодной, респектабельной и вместе с тем странноватой.

Корова Блаженная мягко и счастливо улыбается.

Корова Точка предпочитает не покидать одного насиженного места.

Корова Линия перемещается лишь по прямой.

Корова Круговая двигается по окружности.

Корова Четкая все выполняет с большой точностью и тщательностью.

Корова Капризная отказывается подчиняться пастуху и все делает по-своему.

Корова Картина имеет жирную, густую шерсть, словно написанную красками.

Корова Почта умеет доставлять письма.

Корова Кухня умеет готовить.

Корова Подушка удобна для того, чтобы спать, положив на нее голову.

Корова Смотрящая наблюдает за всем стадом, а заодно приглядывает и за пастухом, чтобы он не отбивался от коровьей общности.

Корова ༆ пламенеет.

Корова ϟ стремительно перемещается зигзагами.

Корова ዽ скачет и кружится.

Корова இ часто становится на голову.

Корова Ѻ повторяет каждый день одни и те же действия.

Корова ඓ замысловатая.

Корова ෴ щетинится.

Корова ᡉ порхает.

Корова Σ умеет считать.

Корова ⍥ много ест.

Корова � отличается любопытством.

Корова ≈ отличается невозмутимостью.

Корова ּ в основном погружена в себя.

Корова ∞ такая большая, что ее краев не видно.

Корова Ø, напротив, такая маленькая, что ее сложно заметить.

Корова ☼ следует за солнцем.

Корова ☢ опасна.

Корова ᛤ имеет ясный глаз.

Корова Переменная часто меняет свой облик и свои повадки.

Корова Безымянная выделяется отсутствием каких-либо характерных свойств.

Корова Абсолютная как будто сочетает в себе свойства всех существующих коров, является предельным выражением коровы.

Это не просто море, а целый океан, мир, вселенная коров! И это далеко не все, всех замечательных коров не перечислишь.

Должен, правда, признаться, что иногда мне хотелось бы, так сказать, вынырнуть из этого моря коров, отвлечься от них. Но кто же тогда будет следить за коровами? Ведь их так много и наука ухода за ними так сложна, что для подробного ее изучения мало и целой жизни. Мне и самому лишь каким-то чудом удается с ними управляться. Вдруг, стоит мне на минуту отвернуться, сложившееся равновесие в стаде нарушится – и все коровы кинутся врассыпную, так что и след их простынет? Вдруг море коров от недогляда обмелеет и вовсе иссохнет?

Нет, лучше уж мне не допускать даже такой возможности – и продолжать свои непрерывные наблюдения за изменчивым разнообразием коров.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка