Голова-храм Дмитрий Убыз (21/12/2020)
Сходство своей головы с храмом Урхо воспринимал в буквальном смысле и предполагал, что в ней должен жить бог. Однако на этот счет он мог только строить догадки: других свидетельств наличия бога, кроме смутного ощущения, не было, и отсутствие определенности не давало Яккола покоя.
Всемирная перестановка Дмитрий Убыз (17/12/2020)
«Привычный мир – это только начало, – понял Андроников. – Это нечто вроде стартовой позиции на шахматной доске».
Бегство от людей Дмитрий Убыз (10/12/2020)
К 60 годам, когда Михаил Михайлович вышел на пенсию, ему стало от людей тошно.
Разрушение формы Дмитрий Убыз (27/08/2020)
Не знаю, откуда и как пришло ко мне это понимание, но я знал, что оставаться в доме было нельзя. Правда, и бегство из него не могло помочь, спасаться было, как я предчувствовал, бесполезно; и все-таки я накинул пальто и выбежал на залитую весенним солнцем улицу.
Последняя трапеза Дмитрий Убыз (19/08/2020)
У него появилось новое ощущение: что он, как старший из детей и единственный сын умершего, именно сейчас, пока они наедине, должен отдать ему некий последний долг сыновнего почтения.
Спор о боге Дмитрий Убыз (13/08/2020)
Они были знакомы чуть ли не с детства, но речи о боге у них до сих пор не заходило, и они не знали, что в этом вопросе между ними существует разногласие.
Сеятель Дмитрий Убыз (11/08/2020)
...Якуб воспринимал предстоящую смерть, как часть сельскохозяйственного цикла, сев собственного тела. В качестве могилы он выбрал одну из грядок на своем огороде, позаботился о том, чтобы подготовить почву и запас удобрений, и договорился с соседом о том, чтобы тот ухаживал за могилой и поливал ее. Сосед Радко – молодой алкоголик – не удивился предложению Якуба и согласился следить за захоронением за небольшую ежемесячную выплату...
Ужин Дмитрий Убыз (17/04/2020)
...все трое еще некоторое время в угрюмом молчании изучали друг друга, находя новые и новые изменения. Сомнений не оставалось: люди, сидевшие за столом, не были прежними Архангельскими.
Телефон Дмитрий Убыз (14/04/2020)
Калмыков давно уже хотел вовсе отказаться от городского стационарного телефона, превратившегося в ненужный пережиток прошлого, – но все ленился и откладывал.
Похоронная процессия Дмитрий Убыз (10/04/2020)
...поле, всколыхнувшись, вобрало в себя все шествие вместе с покойником, церковью-гробом, березовой рощей, всеми видами трав и солнцем-священником. (...)
X
Загрузка
DNS