Комментарий | 0

Задушевные слова (2)

 

 

 

 

*

Не лишены нечистоты // привычки милой нищеты.

 

*

Ноль (0, zero) – это война.
Это совершенно очевидно из математики. И даже из самой элементарной.

 

*

Созвучия неслучайны, созвучия неразлучны, хотя, в сущности, порой безразличны.

 

*

Дацзыбао – тоже Дао!

 

*

Как все повторяется!
Двести с лишним, нет, теперь уже триста лет Ленинград ловко притворялся Санкт-Петербургом, и теперь вот тоже пытается. Только теперь это совсем уже плохо выходит.
 
 

*

И в природе нищета: подробности множатся и дробятся. "Нас все больше, – говорят они, -нас все больше, но мы все мельче...

 

*

Над Львом Толстым принято смеяться (Как и над Львом Пушкиным). Это справедливо и несправедливо одновременно. Что тут, собственно, особенно смешного?

 

*

Аллегория – алгоритм аллигатора.

 

*

И еще созвучие:  самодержавие и воздержание.

 

*

Множительная техника множит заблуждения и ошибки.

 

*
И самый немощный тяжкую ношу несет.
И эта тяжкая ноша суть немощь его.
 
 
*
Всякая человеческая жизнь (в лучших ее проявлениях) есть приблизительная форма юродства.
Но истинное юродство есть форма жизни высшая, нам, грешным, совсем не доступная.

 

*

А историческая наука, не суть ли игра воображения?

 

*

Постничество не есть еще само по себе противоположность хищничеству. Нет, нет, Никак.

 

*

Басни Крылова. Стрекоза и Муравей. Мораль: оба дураки.

 

*

А гнусно все же устроен английский язык. Ты спрашиваешь: Уай? (Why?) Тебе отвечают: Бикоз! (Because!)

 

*

Наши грубые выражения (то, что называется матершиной) и междометия – это же, может быть, только попытки выразить невыразимое!

 

*

Если посмотреть правде в глаза, поневоле приходится признать, что во всяком   частном случае  непременно заключается какой-нибудь несчастный случай.

 

*

Наше  ТАМ – это вовсе не означает ваше ЗДЕСЬ.
И наоборот.

 

*

Гаврила Романович Державин был монархический анархист.

 

*

Как бы мала и проста ни была твоя мысль, ты ее все равно до конца никогда не додумаешь.

 

*

Между человеком и обезьяной мрачно стоит бородатый Чарльз Дарвин.

(И не пускает друг к другу)

 

*

Глазами коня и жирафы мрачно смотрит осень, и трудно привыкнуть, как рано темнеет.

 

*

Не одно, так другое. Или бессловесность или бессовестность. А на самом деле ничего. Одна только игра на барабане.

 

*

Ну, не можем мы ждать милостей от природы. Не можем! Не можем! Не можем!

 

*

Уж лучше просто гулять, чем всякая ложь и неправда.

 

*

Мы совершенно лишены исторической памяти: все как-то забываем, что смысл истории для нас прежде всего эстетический.

 

*

Сытый, еще раз скажу, пьяного не разумеет.

            (Пословицы легко переиначивать, одно-два слова поменяешь, какой-нибудь смысл и выйдет. Или хотя бы останется. От прежней, непереиначенной. Да и вообще вовсе даже неплохо повторять чужие слова, говорить чужими словами... Чтоб ничего не пропало. Во исполнения закона сохранения вещества Ломоносова)

 

*

То ли у вас (у нас) с чувством юмора плохо, то ли нас (у вас) шутки дурацкие.

 

*

Ну, не может человек не заблуждаться, Не может, не может, не может...

 

*

Страдали и мыслили. Мыслили и страдали. А дальше что?

 

*

О пользе некоторого невоздержания.
Хорошо иногда и съесть чего-нибудь. Перед тем, как съесть, глядишь, и ОТЧЕ НАШ прочитаешь.
 
 

*

Да, круглая земля, да вертится. Но не надо ее представлять себе более круглой и более вертящейся, чем на самом деле.

 

*

Будь щедр и незадумчив.

 

*

Грамматика порождает ошибки.

 

*

А не говорит ли нам иногда природа: Ешьте! Ешьте! Ешьте от пуза! – все равно пропадет.

 

*

Велик Восток: Казань, Чечня, Чукотка...

 

*

А не замечали ли вы, что парные понятия "много – мало" находятся в неком таинственном, неоднозначным и противоречивом, но неоспоримом соответствии с понятиями "я – не я"?

 

*

Какая глупость в букваре!
"Мама мыла раму..."
Да лучше б она прежде окно помыла!
Последние публикации: 
Двустишья (16/01/2024)
2 х 2 ≠ 4 (15/11/2023)
После бури (17/07/2023)
Царская ноша (11/07/2023)
Игра в паровоз (23/03/2023)
Васино колесо (05/12/2022)
Капли и камни (8) (31/05/2022)
Капли и камни (7) (30/05/2022)

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка