Борьба за национальную идентичность. Религиозный экстремизм как постоянная угроза Сергей Иванников (30/11/2020)
Всё, что относится к культурной идентичности, должно стать частью постоянной заботы со стороны государства и тех политических сил, которым небезразлична судьба их родины. В первую очередь, это касается языка, исторического опыта, сложившихся традиций и обычаев. Всё это нуждается в защите.
Рок-музыка как сфера «чистого искусства» Сергей Иванников (26/11/2020)
...альбомы этой группы – это россыпь жемчужин, которые можно воспринимать в самом произвольном порядке. Большинство этих альбомов самодостаточно. И если вы начнёте слушать группу с каких-нибудь её поздних работ, а потом решите перейти к прослушиванию ранних, в восприятии этой музыки принципиально мало что изменится.
Трампизм. Что это было? Сергей Иванников (23/11/2020)
Господство над информационными ресурсами сегодня является важнейшим условием любой политической победы. Свою борьбу Трамп проиграл именно в информационной сфере.
Контуры социализма будущего Сергей Иванников (20/11/2020)
...социализм – это не свершение, а задача. И такая задача всегда – на линии горизонта. Общество не должно утрачивать видения данной перспективы, иначе оно трансформируется в нечто застывшее, аморфное, и устремится к собственной смерти. Социализм – социальная модель, которая в отличие от своих предшественников всегда должна осознавать собственное несовершенство.
Красота повседневного мира. Музыкальный импрессионизм Саймона Манна Сергей Иванников (19/11/2020)
Сегодня структура электронной музыки предвосхищает структуру искусства будущего в целом. В рамках такой структуры, как уже было отмечено выше, не существует иерархии, соответственно, нет контроля. Сеть функционирует свободно, а единственным условием существования её конкретных звеньев является их востребованность.
Российский государственный консерватизм против демографии Сергей Иванников (17/11/2020)
Современная социально-экономическая политика государства оказывается, по сути, враждебной по отношению к любым возможностям роста уровня рождаемости.
Внешнеполитические задачи России Сергей Иванников (13/11/2020)
Помимо государства осуществлять регулярную заботу о защите страны не способен никто. Действия гражданского общества в этой сфере никогда не будут столь эффективны, как действия государственные. Враги России это прекрасно понимают и именно поэтому идеологические диверсии против нашей страны часто принимают форму критики самой идеи государства. Регулярно озвучиваются идеи, согласно которым наша страна не нуждается в сильном государстве. Подобные идеи характеризуют либо злой умысел их авторов, либо безответственную глупость.
И снова «The Beatles». Вышел новый кавер-альбом легендарной группы Сергей Иванников (11/11/2020)
В творчестве «The Beatles» и их эпохе есть нечто, что, так или иначе, сохраняет актуальность всегда, в каждое десятилетие. Шестидесятые для рок-музыки – это то же, чем является античность для европейской культуры. В обоих случаях каждая новая эпоха сопоставляет себя с эталоном. Академическая философия продолжает интерпретировать античное наследие, а рок-музыка переигрывает заново произведения «эпохи цветов».
Социальные противоречия между крупными мегаполисами и русской провинцией. Необходимость децентрализации. Революция и миф Сергей Иванников (06/11/2020)
Идея обретает подлинную силу не тогда, когда она чётко сформулирована, а когда она выстрадана. Именно в этом случае идея превращается в миф. Этот миф создаёт новое понимание мира и человека, формирует новую систему ценностей. На его основе формируются новые традиции и типы социальных отношений. Каждая новая историческая эпоха начинается с рождения мифа, задающего вектор для последующей жизни общества.
«Николай Коперник» Сергей Иванников (30/10/2020)
«Николай Коперник» всегда был группой «не для всех». Этим он напоминает элитарный кинематограф – тот арт-хаус, который никогда не претендует на всеобщую любовь, ограничиваясь признанием элитарного круга кинозрителей.
X
Загрузка
DNS