Битва за Берлин. Моменты исторической трансформации Сергей Иванников (30/04/2022)
...нацизм, как выяснилось, оказался способным к возрождению. Германский национал-социализм оказался лишь частной версией мировоззрения, которое возникло на Западе задолго ХХ века и, судя по всему, будет сопутствовать этой цивилизации до последних дней её существования.
О русофобии – внешней и внутренней Сергей Иванников (26/03/2022)
Настоящий эпицентр внутренней практической русофобии интегрирован в структуры российской государственности. При этом он не локализован в каком-то одном структурном подразделении. Форма его присутствия в государственном организме подобна вирусу, наличие которого можно обнаружить везде. Это касается не только разных ветвей центральной власти. Региональные государственные структуры заражены русофобией не меньше, чем центральный аппарат.
О Николае Бердяеве Сергей Иванников (24/03/2022)
18 (6) марта 1874 года родился Николай Александрович Бердяев, великий русский философ, чьё творчество оказало серьёзное влияние не только на русскую, но и на мировую философию.
Прощание с Западом Сергей Иванников (21/03/2022)
Процессы 90-х годов – яркий пример того, что происходит с цивилизацией, когда она пытается присвоить чужое будущее.
Против информационного хаоса Сергей Иванников (08/03/2022)
...необходимо формирование внутренней дисциплины восприятия информации, поступающей из разных источников. Это касается и тех, кто получает новости благодаря телевизору, и тех, кто использует для этих целей Интернет.
Стратегии ускользания. Абстрактная живопись Владимира Забавского Сергей Иванников (19/01/2022)
Мир – это всего лишь то, что необходимо преодолеть. Живопись – один из инструментов такого преодоления.
Живое пространство (В Москве проходит выставка картин Алексея Алпатова) Сергей Иванников (19/11/2021)
Особенность и новаторство творческой манеры Алексея Алпатова проявляется, в частности, и в том, что модель модернистского типа восприятия он интегрирует в реалистическую традицию, которая изначально для этой модели была чужой.
Польский нацизм Сергей Иванников (15/11/2021)
Столкновение двух нацизмов – немецкого и польского – многими представителями польской военной и политической элиты рассматривалось лишь как досадное недоразумение – ошибка Гитлера, погубившая, в итоге, и Польшу, и Германию.
И в современной Польше сторонников таких взглядов по-прежнему много.
Опаздывающий нациогенез (Окончание) Сергей Иванников (09/11/2021)
Примерно к 2030 году русские перестанут быть большинством населения России. И уже сегодня необходимо продумать вопрос о последствиях этого изменения.
Опаздывающий нациогенез Сергей Иванников (08/11/2021)
Распад Советского Союза, сопровождавшийся националистической эйфорией в большинстве бывших советских республик, оживил процессы нациогенеза... Новая геополитическая ситуация, возникшая на этом пространстве, поставила вопрос о способах создания новых государств и тех политических и идеологических технологиях, при помощи которых эта цель может быть достигнута.
X
Загрузка
DNS