Новый взгляд на старый лад
Виктор Перельман (20/08/2003)
***
происхождение стыда совсем, признаться, не такое которому в домах и школе исправно учат нас всегда. Адам и Ева были, да совсем в Эдеме неодеты но зрели очи их не это, что нынче видим мы всегда вкусив секретного плода не поумнели перволюди наоборот пустили в груди себе отраву навсегда была зловредна та еда для человеческого зренья и больше ауру творенья мы не увидим никогда она сияла как звезда переливаясь и сверкая вкруг тел она и щас такая — не различить нам — вот беда, как мы действительно всегда, как мы воистину красивы — глаза ослепли — только жилы да кожу видим все года начально не было стыда не устыжаются сверканья: ни стелл далёких огонёчки, ни солнца, ни луны сиянье, ни человечья оболочка, что нам — незримая звезда.
***
протопоп, протопоп, расскажи про потоп расскажи про потоп, протопоп, протопоп протопоп, протопоп, расскажи про потоп расскажи про потоп, протопоп, протопоп
***
горлум, горлум ты кто? дед пихто! бабка-ёжка немножко дорожка развивается инкогнитО форум, форум, ты как? вырдалак! недотыкомка лакомка-вякалка геро-дот да не тот да нет-от диоген-карфаген диоген-карфаген пифагор-буерак пифагор-буерак белых я-к белых яблок на кра бе на кра сном сне гу краковяк вяк-вяк-вяк часослов-словочёс-сечевлас-славосеч-человлас-леволаз-леволасточки глас ГЛАЗ ГЛАЗ ГЛАСЗ ана-ПЕСТ? амфи-БРА? ДАК...
***
яркооткрытки блестестояли накнигэндполке мелкосюрпризнопраздноподарки! ассиродревним каменновойным фоторельефом принтоповторным (нуинестрашным) и смешновесёлым детскорисунком! взглядоприприятнорадовоглазовые мои! нашблизкодруг! сердечнопоздравься! с всегдатебялюбием, тебялюбители! приятнострокорадовоглазокрасивооткрытки мои!
***
голуби-полукругИ птичек божия дугИ дуги-дуги полукрУги голуби люби-люби я вас-вас поголублю покруглю лю-лю ли-лю ой вы люли свисто-крылья птичьи рылья клю клю клю голубь крошку клюнь, клюнь сверху мошку плюнь, плюнь голова легавая булава гулявая песенка гунявая гуни-гули новыя
***
я тупой, поэтому упёртый и мой мозг похож на шкуру леопёрда (такой же он пятнистый и тенистый неистовый неистый он такой) бывает я взорвуся как петарда и голова моя (тогда) от счастья рада (а то ещё бывает ей покой) ещё я злой и все зовут меня козлой.
***
волки драли глотки ергызили холки волки были ловки из-за лесу — хлОпки (хлопк-хлопк, злися волк) горки-гонки-горки горки-гонки-горки раз два 3, 4, пять вышел волчёк погулять вдруг высоцкий выбегает красной флажищей махать «сё волковая охота крови хочется чевото красных месив — новых песив» крях-хряп (хряп-крях) флаг в пах — бабах! вой, вой — чай не впервой.
***
коляда встречает ляда говорит ему чё надо я священная поема ты ж — аспИд заокоёмный то есть снурь окаянный отвечает ляд колядке — ни к чему твои оглядки осталась от каина горькая окалина срамная уключина да веленье щучьее отправили каина к Окияну-барину поливают муть-водой чтоб сделлся молодой. ну тут колядка конечно и в пляс пустилась лихо-лихо-лихо-лихо лихо ихо я-хо я
***
настрою своё-ка я умственное расстройство на депрессивно-параноидальненький психолад и нервнопозёрство и водкозапойство адьё, я теперь буду мочить всех подряд в сортире, в сортире, в сортире, в сортире согласно псалтыри, юдифи, эсфири На в ухо донос ору Сар да на палу смарагду сапфиру рубину опалу Я ПУТИН Я ПУТИН Я ПУТИН-УТЮТИН вы все мне теперя попадёте в опалу.
***
ежли грешных всунуть в ад враз все зашипят от ушей до пят шипят-шипят от ушей до пят а ещё там шип и яд шип яд шип яд и скопом грешные шипят.
***
выпь вопит выпь вопит хочет водки выпить хочет девок лапать щи лопать через лапоть да какой! середь болот если только попадёт ей какой злой Лот, что дочурок стережёт.
***
сочиню я ШОК-стишок про зелёный лопушок оболочка облачка со-стоит из лопушка а мы, которые вот здесь — мы дальтоники Небес лопушная злнь как льда нам отсюда бел-берда кабы нам бы глаз хрусталь заменить на Небы таль да катится талица дождекапом вдоль лица виден розовый пушок виден ватный порошок да не виден сад зелёный — с Рая вышли за грешок.
Последние публикации:
превентивное стихотворение о зиме –
(17/10/2004)
Товарки и товарищи –
(29/08/2004)
За неполиткорректное и порнографическое искусство –
(23/06/2004)
осенняя кАмпания –
(02/12/2003)
Некоторые формальности –
(22/09/2003)
В. Перельман - Сергей Бирюков. Интернет-беседа по поводу выхода в свет книги <РОКУ УКОР>. Окончание –
(22/09/2003)
В. Перельман - Сергей Бирюков. Интернет-беседа по поводу выхода в свет книги <РОКУ УКОР> –
(21/09/2003)
До Киева... –
(12/08/2003)
Тайный монах –
(09/07/2003)
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы