Пейзажная лирика
Евгений Лесин (09/02/2005)
Нашу зиму, наверное, придумали боги, Чей давно уж закончился век. Так приятно, когда не асфальт на дороге, А примятый машинами снег. И забытое чувство тепла и ночлега Вмиг становится прочих важней. Значит, все же природа сильней человека, А не только намного умней.
***
Старый греховодник снегопад Нежно, как мадонна на иконе, Положил Москве на круглый зад Теплые тяжелые ладони. И сопит счастливая Москва. Скоро она, видимо, проснется. Женщина, которая права И кому попало не дается. Все дороги снегом замело И машины бешено чихают. А кому в пути не повезло - Навсегда в сугробах замерзают. Замерзают люди, как трава. И собаки тоже замерзают. И сопит счастливая Москва. Вас, поди, так утром не ласкают.
***
Утро. Подморозило. Сдается, Что снега Москву слегка побили. Голос из сугроба раздается: Кто-то говорит в автомобиле. Воскресенье. Улицы свободны, Будто не Москва здесь, а Россия. Все тепло одеты, а не модно. Сразу видно: кто кого красивей. По такой погоде да санках Тут неслись купцы-миллионеры. А теперь солдатики в ушанках, Дворники и милиционеры…
***
Поглядела налево, посмотрела направо. Как отличница, право, на уроке, ей-богу. Грациозно и гордо, величаво, как пава, Городская собака переходит дорогу.
***
Вечер. Холод. Двое пьют. И закусывают снегом. Соблазняет их ночлегом Надоевший неуют. Там - постылая жена, Дети, девочка и мальчик. Здесь - пластмассовый стаканчик, Запотевшая Луна. И молчок, глаза в глаза. Водка, снег, такая малость. Ничего, еще осталось - Полбутылки, Полчаса…
Последние публикации:
Стихотворения –
(14/02/2008)
Стихотворения –
(12/02/2008)
Стихотворения –
(07/02/2008)
ЯШ –
(05/02/2008)
Еще раз о черте. На троих –
(28/09/2005)
Новые аппараты –
(14/06/2005)
«Что ты вьешься, черный бумер?..» –
(17/04/2005)
Новые стихи –
(16/08/2004)
Из последнего –
(25/05/2004)
Еврей на площади Борьбы –
(11/03/2004)
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы