Комментарий |

Стихотворения


* * *

Покоя нет и смысла тоже нет. Но не могу идти с моим народом. И я один стою на красный свет, Как памятник советским пешеходам. Которые – и в горе, и в труде, - Презрев оскал акул капитализма, Всецело соблюдали ПДД, Осознавая хрупкость организма. А если вдруг какой-то идиот Выскакивал беспечно на дорогу, То все машины замедляли ход. Да и машин не так уж было много. Я помню все. И большевистский ад Не радует. Но все же, все же, все же... Ведь мы пешком переходили МКАД. Ну а сейчас и «зебра» не поможет.

* * *

Моя русская половина говорит мне: убей жида. А еврейская половина говорит мне: фашиста бей. Мы достали бутылку водки. И сказали друг другу: да. Помолчали две половины и сказали друг другу: пей. Так за собственным за столом. Я устроил себе погром.

* * *

С неба звездочка упала. И орла перекосило. Эй, крестьяне, прячьте сало, Мы идем спасать Россию. Отделили всех нечистых И сидим в навозных кучах. Ты за белых и пушистых, Я за красных и вонючих. Много глупых, много смелых Полегло в боях напрасных. Я за красных, ты за белых, Ты за белых, я за красных. Все уже затихло вроде. Жарим курицу на гриле. Философский пароходик Почему ж не утопили?

* * *

Не разводи огонь из искры, А то еще проснется Русь. Я жду автобуса до Истры. И, может, в Тушино вернусь. Еще не вечер. Но темнеет. Зима гуляет под Москвой. Автомобили жадно блеют, Стремясь на свой бензинопой. Россию высушил и сузил И подморозил царь Горы. Смешной поселок Гидроузел Затих до утренней поры. Хотя и утром звона рюмок Не слышно. Как и голосов. 4 жителя угрюмых На 5 заброшенных домов. Глядят, бесславием увиты, Монастыри из тьмы веков. И все автобусы забиты Толпою злобных рыбаков.

* * *

Д. Малкову

Автонекрологи получаются хорошо Даже у тех кто мало и редко пишет Не подходи ко мне со своей душой У тебя христос на ягодице вышит А мне не нравится даже будда Мне даже будда почему-то не нравится Только москва старое чье-то судно Никак не умрет и все никак не поправится
Последние публикации: 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка