Комментарий | 0

Открываю книжный шкаф

 
 

 

 
 
 
 
Все у нас однородное,
Бездарно одноплодное:
И, пугало народное
И пугало огородное.
 
Но пугало огородное
Имеет штаны и шляпу,
Но пугало народное,
Обычное, одноплодное
Не имеет ни рожи,  ни морды,
Зато оно очень  гордое….
 
 
 
 
 
Рыбы
 
Плывем. Куда ж гам плыть?
 
И кроме невода
Нам больше некуда…
 
 
 
 
Снова осень
 
Дни смущаются. Погода
То рыдает, то поет.
Лето коротко. Природа
Взять торопиться свое.
 
Мы спешим за ней, как дети,
Мы боимся опоздать.
Мы друг другу ставим сети,
Торопясь свое познать.
 
Дни смущаются, и Осень
К нам идет со всех сторон…
По подъездам чувства носим
Наподобие воров.
 
Нам нельзя не торопиться:
Мы бежим, как от огня:
Каждый день тускнеют лица
У тебя и у меня.
 
У тебя немного краше:
У меня совсем беда,
И сдаются судьбы наши,
Как сдаются города…
 
Драгоценная погода,
На задворках – ни души…
Не спеши, душа-Природа,
Хоть немного не спеши…
 
 
 
 
***
 
Открываю книжный шкаф,
Вылезает Голиаф.
 
Я страдаю и грущу:
Не найду мою пращу.
 
Не смотря на юность вида –
Далеко мне до Давида…
 
Но дурацкий Голиаф
Снова скрылся в книжный шкаф.
 
Опасаясь Голиафа,
Не открою больше шкафа…
 

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка