Вчерась и завтра Юрий Китаев (24/08/2022)
Теперь каждый был занят своим делом: волк выл, отшельник терпел. При этом оба постились.
Ул. Пржевальского Юрий Китаев (25/07/2022)
Жуть не жуть, а тронешь чуть, \ Станет хрупко все на свете, \ Превратятся в смех и чушь, \ Станут чучелами эти \\ Волки, тигры… А потом \ Пепел ляжет на Содом… - \ Неприятное событье, \ Неизбежное притом.
Река Ориноко протекает внутри... Юрий Китаев (10/06/2022)
Что теперь? \ Промежуток и пауза. \ Перерыв недосказанных слов… \ Мы в костерчик словарик Брокгауза \ И Ефрона \ Под выкрики сов. \\ Эти птицы кричат удивительно, \ Вопросительно, страшно, пронзительно. \\ Перерыв, остановка. Огня \ Хватит нам до нового дня… \\ Подмосковье. Кустарник. Яуза. \ Ты в глаза мои посмотри. \ Освещает словарь Брокгауза \ Нас снаружи и изнутри. Догорает, но освещает: Жизнь хорошую обещает.
Наши неизбежности Юрий Китаев (11/05/2022)
Лица, сходные по внешности… \ Лица, склонные к предательствам… \ Это наши неизбежности, \ Это наши обстоятельства.
Недописанное письмо Юрий Китаев (30/03/2022)
– Что мы звездам сделали такого? \ Что мы звездам сделали плохого \\ – В свете освещения городского \ Мы не видим ничего иного \ Кроме освещения городского. \\ Нам не до звезд и не до небес. \ У нас фонари, витрины и стресс. \\ Не осталось ни совести, ни ума. \ Только свет, который в нас, и который тьма. \\ В свете электрическом забыли Свет… \ И звезд нам нет, и слез у нас нет… \\ Теперь уж и сам я не вспомню, когда: \ Горела, горела моя звезда.
Волчьи слезы Юрий Китаев (01/03/2022)
В праздничной тишине \ Всех собрали на суд: \ Волка, который в лесу, \ И волка, который во мне.
Наша старая добрая Новая Гвинея Юрий Китаев (14/01/2022)
Чашки бьются, остаются блюдца… \ Крепости стоят и не сдаются. \ Мы уходим. Думаем вернуться. \\ … В нежной грусти утреннего света \ В парке открываются буфеты, \ Из которых пивом и водою \ Толстые буфетчицы торгуют, \ В облачных больших халатах, \ Празднично-просторных и прохладных, \ (И недоливают, и воруют – \ Пользуются общею бедою) – \ У людей от частых расставаний \ Несколько ослаблено вниманье.
Зоологический сад Юрий Китаев (10/12/2021)
Граждане и товарищи второго сорта! \ Проявляйте благоразумие, не забывайте бдительность, \ Опасайтесь товарищей третьего и четвертого сорта!.. \ Ничего не поделаешь: такая действительность…
Кочевье Юрий Китаев (18/10/2021)
Умираю от жажды. Шумит ручей. \ Умираю от жажды под шум ручья. \ Дорогая, любимая! Свет моих очей, \ Когда умру, ты будешь совсем ничья. \\ А пока живу, я хочу воды живой. \ Все равно, из ручья или дождевой. \ … Самоуверенный! Хочу еще воды иной, \ Совсем нездешней, ничьей, неземной. \\ Умираю от жажды. Шумит ручей.
Рыдай, рыдай вселенская шарманка Юрий Китаев (20/09/2021)
Как страшный сон: все скоро пожелтеет. \ Рассвет все позже с каждым новым днем. \ И с каждым днем земля все тяжелее, \ И мы с тобой все менее вдвоем. \ Уже живем ежами наизнанку. \\ И что ни день – все более вчера. \ И каждый день – все более пора. \ И все грустнее наши вечера… \ Рыдай, рыдай вселенская шарманка.
X
Загрузка
DNS