Кочевье Юрий Китаев (18/10/2021)
Умираю от жажды. Шумит ручей. \ Умираю от жажды под шум ручья. \ Дорогая, любимая! Свет моих очей, \ Когда умру, ты будешь совсем ничья. \\ А пока живу, я хочу воды живой. \ Все равно, из ручья или дождевой. \ … Самоуверенный! Хочу еще воды иной, \ Совсем нездешней, ничьей, неземной. \\ Умираю от жажды. Шумит ручей.
Рыдай, рыдай вселенская шарманка Юрий Китаев (20/09/2021)
Как страшный сон: все скоро пожелтеет. \ Рассвет все позже с каждым новым днем. \ И с каждым днем земля все тяжелее, \ И мы с тобой все менее вдвоем. \ Уже живем ежами наизнанку. \\ И что ни день – все более вчера. \ И каждый день – все более пора. \ И все грустнее наши вечера… \ Рыдай, рыдай вселенская шарманка.
Я не верю в ад, я верю в Сад... Юрий Китаев (25/08/2021)
Идеи ради, в Петрограде… \ Да разве только в Петрограде!.. \ Забавы ради в Петрограде! \ И смеху ради в Петрограде! \\ Да разве только в нем одном! \ Все перевернуто вверх дном…
Дорогой товарищ, Золотая Рыбка… Юрий Китаев (01/07/2021)
Я один, как пограничник на границе. \ Пограничник на границе безграничного… \ Дни проходят, легкие, как птицы \ В несогласье общего и личного…
И именем твоим другую называю… Юрий Китаев (15/06/2021)
Волны носятся в эфире, \ За стеной скрипит кровать… \ Я хотел бы в грязном мире \ С чистым сердцем проживать…
Глупая и наивная наша жизнь… Юрий Китаев (18/05/2021)
Нехорошая, безлицая, \ С автоматами в руках \ Бродит в памяти милиция, \ Как овчарка в лопухах. \\ Елка красочно качается, \ Змеи ползают под ней… \ Ничего не вспоминается \ Из счастливых легких дней.
Открываю книжный шкаф Юрий Китаев (24/04/2021)
Дни смущаются. Погода \ То рыдает, то поет. \ Лето коротко. Природа \ Взять торопиться свое. \\ Мы спешим за ней, как дети, \ Мы боимся опоздать. \ Мы друг другу ставим сети, \ Торопясь свое познать. \\ Дни смущаются, и Осень \ К нам идет со всех сторон… \ По подъездам чувства носим \ Наподобие воров.
Из сочинения о том «как я провел лето» Юрий Китаев (05/03/2021)
На нас, гремя и завывая, \ Покинув стогны городов, \ По краю леса шли трамваи \ Без рельсов и без проводов. \\ Они дрожали и звенели, \ Терпя неровности Земли, \ Они рычали и кипели, \ И по-другому не могли. \\ И цвет их был пожарно-красен, \ И волновал печаль полей, \ И каждый был огнеопасен, \ Неотвратимостью своей.
О памятниках Юрий Китаев (24/02/2021)
Хорошие или плохие, но это неминуемо: «памятники» – свои. Даже если они откровенные чужестранцы.
Полночь. Улица… Юрий Китаев (12/02/2021)
Полночь. Улица. Пыль и жара. \ Мы больны или просто пора? \ В переулке удар топора: \ Не лихая ль настала пора. \\ Полночь. Улица. Здесь я один. \ Люди спят. В мире нет никого: \ Ни улыбок, ни улиц, ни спин. \ Я один. Я молчу. Я живой.
X
Загрузка
DNS