Полночь. Улица…
Юрий Китаев (12/02/2021)
Полночь. Улица. Крики. Звонки…
Не начать ли нам с новой строки?
Мир разбит на большие куски,
Телефонная трубка. Гудки.
Полночь. Улица. Пыль и жара.
Мы больны или просто пора?
В переулке удар топора:
Не лихая ль настала пора.
Полночь . Улица. Здесь я один.
Люди спят. В мире нет никого:
Ни улыбок, ни улиц, ни спин.
Я один. Я молчу. Я живой.
Водитель
В сердце холод собачий
И чего-то еще…
Что я видел в Рыбачьем? –
Автобазу и все…
Повторяю как мантру
От других в стороне:
Труден путь эмигранта
Во родной стороне…
Много ль видел воочью?
Дилетант и осел…
Снится днем или ночью
Автобаза и все…
Не всем солдатами дОлжно быть…
Не всем солдатами дОлжно быть,
Хотя каждый солдат – он и есть солдат,
Даже если солдат с рассвета поддат.
Даже если все может быть…
Даже если завтра будут и его ловить,
Дезертира, сбежавшего из солдат,
Из которых можно и канаты вить,
Особенное если неодекват…
Завтра выйдут за ним и станут стрелять,
А у него фотография на груди…
… Никому не нужно его поймать,
Из тех, у которых все впереди.
Под ногами солдата чуть слышен мох…
Впереди у него – совсем тишина,
В которой каждый солдат оказаться бы мог…
За спиной у солдата родная страна.
Суета историй и наук
Суета историй и наук.
Тишина все время не вполне.
В тонки щели проникает звук,
Обрывает руки тишине.
В тишину врывается зима,
В тишину вгрызается, как в лед,
А когда все тихо, снег идет,
Снег идет, как нищие в поход.
А потом их путь ломает звук –
В сумерках историй и наук.
Я один, и Ты одна
Я один, и Ты одна,
Не подруга, не жена…
Утром в городе темно:
Зимний день ползет в окно.
Но – за дверью тишина:
Надвигается весна.
На кустах висят цветы.
Двое Я и Ты.
Город пуст, как зимний лес,
Ходят краем пес и бес…
Ходим краем Я и Ты,
Ищем зимние цветы.
Последние публикации:
La poste restante[1] –
(24/04/2023)
Записки сумасшедшего (Главы 11 и 12) –
(10/03/2023)
Записки сумасшедшего (Главы 9 и 10) –
(09/03/2023)
Записки сумасшедшего (Глава 8) –
(07/03/2023)
Записки сумасшедшего (Главы 5, 6 и 7) –
(06/03/2023)
Записки сумасшедшего (Главы 3 и 4) –
(03/03/2023)
Записки сумасшедшего (Глава 2) –
(01/03/2023)
Записки сумасшедшего (Глава 1) –
(28/02/2023)
Сюда еще бы Фудзи-Яму... –
(25/01/2023)
Дошкольники века сего –
(09/12/2022)
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы