Рейтинг публикаций

Эстетика бетонных стен — Светлана Крюкова (05/06/2019)
Будут долго водить по пустотам, \ пока не полюбишь эти стены, \ а как только полюбишь — отнимут.
Лёд свободы — Вадим Филатов (10/12/2018)
Подростки всех печалей – в бесстыдстве непорочные \ Светлы, как пустота у северного полюса. \ Оставили на утро свои затеи срочные \ И ждут в ночи с надеждой зовущего их голоса. \\ В бараках обстоятельств, в горячке алкогольной \ Хранят они ключи от сказочного города. \ В распятых душах страх, но им совсем не больно. \ Их взгляды откровенные отчаянны и молоды. \\ Помимо гнева, слёз и потаённой нежности, \ В прожжённом мире призраков, жестокости, насилия, \ Подростки всех печалей, забывшие о вежливости,\ Беззвучно просят жизнь: пожалуйста, спаси меня.
Фолиант лета — Юлия Резина (10/07/2019)
Виолончельная, печальная, \ Волна заброшенных причалов и \ Густое августа звучание, \ И звездопад... \ Корабль лета в снаряжении, \ Над ним луна в изнеможении, \ Бой склянок, и начнёт движение: \ Курс – на закат...
Фиолетовый вереск — Алексей Егоров (20/09/2018)
Туда, где сонная река, \ Несёт в себе частички суши, \ Вела тропа. Издалека \ Новопреставленные души \\ По ней брели, смиряя страх, \ Вставали в очередь к парому, \ И, ожидая у костра, \ Бросали камни в тихий омут. \\ Орал Харон: Не напирай! \ Дыша сливянкой и салями, \ А за рекой Бесцветный Рай \ Светился тусклыми огнями. \\ Не-души съеденных коров \ Мычали громко и печально, \ Не-души мёртвых комаров \ С людскими душами встречались.
Янтарные перья деревьев — Леонид Китайник (21/10/2019)
Эту осень, – я думал, – ты молча разделишь со мной, \ Из иных часовых поясов забредя ненароком. \ И горчит, и дымится вечерний костер листвяной, \ И часы оплывают свечами несбыточных сроков. \\ Эту осень, – подумал, – ты молча разделишь со мной. \ И молочник-туман пробирается тропкой парной.
вредные сонеты: прочь от людей — Женя Ультрафиолетова (29/11/2011)
вещество из серых тел. \ мир без лестницы, без крыши, \ мир без окон, без дверей.\ весь в заплатках эмпирей. \\ и тебя никто не слышит, \ да и слышать не хотел.
О чуде воскресения — Алексей Сомов (14/03/2011)
Мой тайный друг, небесный атропин, // когда седьмой охранник вострубит, // обрубит нам хвосты и интернеты, // ужо мы спляшем ламцадрицаца, // возьмем фошыстов на прицел шприца, // ужо утопим их в говне и нефти.
или — Иван Бочаров (17/12/2003)
по ночам на детской площадке // хохочет трава
Пасха В Петербурге — Игорь Северянин (07/05/2021)
Гиацинтами пахло в столовой, \ Ветчиной, куличом и мадерой, \ Пахло вешнею Пасхой Христовой, \ Православною русскою верой.
Лифт св. Марка. Стихотворения — Илья Имазин (31/03/2020)
Говорят, рехнулся Тинторетто: \ Однажды он всю ночь до рассвета, \\ Как помешанный, в лифте катался, \ Стены лифта расписать пытался. \\ Все отшлифовав и проолифив, \ Рай запечатлел он в старом лифте.
Spiritus flat... — Наталья Перстнева (30/03/2020)
Стоишь вот так на утренней заре \ В дыму и в тапочках на босу ногу, \ И день какой-то спит в календаре, \ И хорошо, что спит, и слава богу. \\ Еще, качаясь с пяток на носки, \ Дописываешь млечную картину, \ И тишину, и женщину реки, \ Допустим, Иванову Катерину. \\ Река стоит, и женщина стоит, \ Слепой туман в ладони набирая, – \ Все недоговоренные мои, \ Все утра дней, все сонники окраин \ Ивановой росою напоить… \\ ……… \ Не допишу, усну, не расплескаю.
Эра Водолея — Олег Тупицкий (07/03/2019)
Всех мастей депутаты, \ люд простой на печи! \ Мы бездумные каты \ и Земли палачи. \\ Ей немного осталось \ веку. Как ни возьми, \ у планеты усталость \ от крысиной возни, \\ что на ней учинили \ мы. А нам по нутру, \ сколько б нас ни учили \ и любви, и добру...
Opera seria 2011 — Тимофей Саттаров (02/03/2012)
последний раз на выдох \ осуществляя вдох \ покапает земля \ на пламенные льдины \ пусть высь проронит глубь \ в твой опустевший ковш \ праматерь воздуха — \ царица середины
Любовная гуашь — София Максимычева (06/03/2019)
тьма рыба плавает без всплеска \ среди столбов фонарных, \ пасть \ её ощерена по щучьи, \ ухватит палец – пропадёшь; \ любовь меж нами – это случай, \ где постоянный вязкий дождь
Жена — Владислав Пеньков (17/08/2020)
Когда для нас придёт весна, \ то Дон под майскою луною \ качнёт седою головою, \ хлебнув ростовского вина. \\ И Аграфена выйдет петь, \ простая девка Аграфена, \ ты прядь, не видевшую фена, \ да поцелуями отметь. \\ Пока и я, и ты ещё \ идём по пыльному майдану, \ я тоже петь не перестану \ и пыль мести своим плащом. \\ (...) И отчего светлы так плечи,\и отчего бессонны мы, \ и ой, не вечер то, не вечер, \ да с каждым шагом гуще тьмы.
Не плачь, моя Лю — Наталья Перстнева (06/12/2019)
Чем больше за окном дождя, \ И ноября, и сумерек, \ Тем легче дышится в гостях, \ Где жили-были-умерли. \\ Где чайник паром обдает, \ А в блюдцах гуси плавают. \ Где не допишут «Турандот» \ И партия не главная. \\ Ах, «Nessun dorma!» – не уснет \ Никто сегодня в городе, \ Когда Италия поет \ И ночь стоит на холоде.
Религиозный отрок Петер Баум — Евгений Лукин (01/08/2019)
30 сентября 2019 года исполняется 150 лет со дня рождения поэта Петера Баума – выдающегося представителя раннего немецкого экспрессионизма.

Они нам наврали, что битва без битвы случится. \ Откуда ряды черепов, что пробиты насквозь? \ А битва все длится и длится, \ И с каждым снарядом, который по небу промчится, \ Умножится горестный список несчастий и слез.
Неле — Владислав Пеньков (11/06/2019)
Хорошо, что в Палермо \ не пришлось нам бывать. \ Там придумано скверно – \ в комиссаров стрелять. \\ Если что не сложилось, \ сей момент же – стрельба. \ Рухнет честный служивый \ с дыркой в области лба. \\ Только пахнет там раем. \ И цикады в траве. \ ......................................... \ Зря мы, брат, умираем \ без дыры в голове.
Весна! — Владислав Пеньков (22/01/2019)
Сны растут под моим окном. \ По весне – это просто сирень. \ А зимою, не помню – о ком, \ говорят они ночь и день. \\ Просто сны – ни имён и ни лиц. \ Просто сны, и не надо слёз. \ Снег идёт, и не слышно птиц \ с вифлеемских моих берёз.
Пыльца на ладони — Светлана Крюкова (18/06/2020)
неоспоримость \ существования бабочки
Натюрморт с отраженным в зеркале глазом — Илья Имазин (29/05/2020)
В сложившемся культурном контексте, что часто предполагает диктат традиции, \ Мы, спустя века, не видим истинного лица художника, \ Нам остается лишь его взгляд, свободный и пригвожденный, \ то мятежный, мятущийся, то пробирающийся ощупью, \ пойманный зеркалом, словно солнечный зайчик…
Здесь было так всегда, мой друг — Артур Арапов (24/09/2018)
Мир, исковерканный веками, \ В ведро души сливает грусть... \ Когда-то я грешил стихами, \ Теперь стихами лишь молюсь.
Грачи прилетят — Владислав Пеньков (28/11/2018)
Что-то есть такое в мире, \ заменяющее мир - \ запах извести в сортире, \ свет за окнами квартир. \\ Бесконечность это что ли? \ Что ли нежность навсегда? \ В глубине венозных штолен \ есть хрустальная вода. \\ Есть такое не такое - \ зубы ломит, смерти нет, \ поцелуя и покоя \ и грозы подземной - свет, \\ словно молния приходит, \ и уходит в глубину, \ словно девочка подходит \ ночью к тёмному окну.
Судьбы нескладный верлибр — Дмитрий Гусев (23/08/2012)
застилает мозг и глаза неясная пелена, \ и сначала постоишь-потупишь минутку-другую, \ припомнишь дворики, где чем-нибудь аккуратно торгуют, \ изумишься, какие дикие населяют Русь племена.
Безъядые кобры — Юлия Ставская (07/03/2008)
И я говорю: // Не правда ли, какое прекрасное утро? // И посрамив цветочницу Мону Лизу, улыбается Будда...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка