Таинственное эхо мира Игорь Мельников (01/10/2021)
Как уходящее свеченье, \ Прощанье прожитого дня. \ И в этот час воображенье \ Тревожно шепчет для меня, \\ Что мир наш – только отзвук эха \ Других, исчезнувших миров, \ Далекий отголосок смеха, \ Дымок погаснувших костров. \\ Но в запахе листвы горящей, \ В лучах рассеянных огней – \ Дыханье жизни настоящей, \ Напоминание о ней.
Музыка издалека Игорь Мельников (02/04/2021)
Спокойного неба сиянье. \ И музыка издалека, \ Забывшая про расстоянье. \ Как легкая жизнь коротка!
Осенние телеграммы Игорь Мельников (27/11/2020)
Уютный поленовский дворик, \ Колодец и бабушкин сад. \ Пусть новый опишет историк \ Забывшейся жизни уклад. \\ И годы растают, как тени… \ И в патриархальной Москве \ Опять, расцарапав колени, \ Завозятся дети в траве.\\ Играя, сорвут подорожник, \ Поймают жука под кустом. \ Все это возможно, художник? Ответь из страны за холстом.
Иди, смотри, живи в последний раз Игорь Мельников (24/08/2020)
Ни прошлого, ни будущего нет. \ Есть только яблонь мимолетный свет. \\ Они цветут в весенней синеве, \ Не помня об асфальте и траве. \\ Не ты их видел в прежние года. \ Ты был другим. Был мир другой тогда. \\ А в будущем… кто может предсказать, \ Что ты увидишь этот свет опять? \\ Не опуская торопливых глаз, \ Иди, смотри, живи в последний раз.
Горицвет Игорь Мельников (25/01/2020)
Ложится время легкой тенью \ В краю зеленой тишины. \ Пока беспечному цветенью \ Воспоминанья не нужны. \\ Потом ты вспомнишь это царство \ И эти образы его. \ Но память – горькое лекарство – \ Не исцеляет никого. \\ И никому спасенья нет… \ Гори, гори, мой горицвет!
"И ты уйдешь, мой мир непостижимый..." Игорь Мельников (16/12/2019)
Тихий дворик. Дорога сырая. \ Были в луже скамейка и свет. \ Да, я здесь проходил, вспоминая. \ Здесь я понял, что времени нет. \\ Полуспущенный шарик воздушный, \ Позабытый, лежит под кустом. \ Летний вечер, спокойный и душный, \ Стал осенним в пространстве пустом. \\ Падал снег. И ложился. И, тая,\ В блеске луж сохранял синеву. \ Эта истина слишком простая, – \ Что на свете я вечно живу...
X
Загрузка
DNS