Удюдя Бибиком
Владимир Богомяков (25/11/2003)
Моё иллюзорное сознание
Мое иллюзорное сознание Находится во взаимно однозначном соответствии С полусном набегавшихся деток В детском саду. Оно многослойно, как атмосфера Земли. Сквозь него (сознание) Видно Как по вечной мерзлоте, Которая трещит от электрических разрядов, Ковыляют Блошки земляные, белые совы. Ползут анчоусы с еще несформировавшимися ножками. В нем (то есть, в сознании) Можно наблюдать Звуковые поля, акустические ветры и подобие радиоволн.
***
Онтологический пигмей Приехал в город Мелитополь К пигмейской бабушке своей И вечером залез на тополь. Он стал поближе к облакам. Вокруг него летают птицы. Но неудобно так ногам И можно запросто свалиться. А можно взять — и не родиться. А можно взять — и улететь. А можно просто вниз глядеть И сам с собою веселиться. И сам себе стихи дарить. И восхищаться сам собою. И сам с собою говорить, Как говорит звезда с звездою.
***
Черный ворон, что ты вьёшься Над моею головой? Получше крыльями маши, а то, Не дай Бог, навернешься И на голову рухнешь мне. Ай-не-не. Не-не.
***
С утра надену узкие рейтузы, Завью колечком черный ус. И снова в гордый край разврата В автомобиле я помчусь. Покинув кельи кров пустынный, Я буду лекции читать, Бумажки глупые писать Пока башка от них не распухнет И в очах веселья блеск не потухнет.
***
Сказала Ozya: «Не топите человека! Когда оправится — поймет кто он такой». Пошел, оправился, но ничего не понял. А в зеркале глядит уже немолодой И с грустными усталыми глазами Тот, кто давно утоп в житейском море. Пойти еще оправиться? Едва ли, Едва ли, бля, получится сие. Или мне спать отправиться? О-йе. Пойду — посплю, ведь утро мудренее. В кроватке я калачиком свернусь. В колодец сна я резко провалюсь. Но только пусть уж ничего не снится: Ни чибис и ни голубь, ни синица, Ни девочка, ни мальчик, ни старик, Ни остров не хочу, ни материк, Ни тишины, ни музыки, ни света... Я просто На хую видал все это.
В бочке — огурцы соленые
Протянула матушка солененький огурчик. И взял я тот огурчик из матушкиных ручек. Немалая слободушка — четыре двора. И в каждом во дворе водяры до хера. Все венки поверх плывут — Един мой потонул. «Прощайте!» — и пошел отсюда, на север двинулся пешком, Козлиным меленьким шажком, С заплечным выцветшим мешком...
Удюдя Бибиком
Я — Удюдя Бибиком. 1 Я родился дураком. (Не хватает масла в голове). Математика — не знаю. Физика — не понимаю. Не понимаю почему так жалко голубей в траве. Я всегда, как истеричка. Кутачок мой, словно спичка. И над этим кутачком Есть волосики пучком. Сам я лысый, словно грелка. И сопливый, словно белка. Культуризм не для меня — Ручки, как у муравья. Несмотря на жалкий вид Знаю — Бог меня простит.
***
«Какие глазки у тебя пустые!» — Мне мама говорит — «Наверно, в голове пустыня. Наверно, кришнаит. Наверно, злого кокаина ты завернул в зеленый шелк. Наверно, девушки не любят тебя за этот порошок». Возьми тайком бутончик груши И в ночь во мгле, без облаков Ты к уху поднеси и слушай. Услышь, услышь далекий зов! И пусть печаль на сердце ляжет. Пусть очень тихо кто-то скажет: «Ты девять получил очков. Неплохо, бля, для дурачков!».
***
Уж скоро меня вновь найдут в капусте И от кочана не отличат, Ножом порубят и заквасят И оставят в банке трехлитровой лежать. Мужики откроют банку, пожуют. Скажут: что-то, падла, хренку маловато. А хренку хорошо побольше, когда поддают. А я вам, гады, нарочно буду как вата. Чтобы выплюнули меня изо рта И выкинули в снег, Где мне и будет красота. Правда, могут выбросить и в унитаз. Ну уж это,— как Господь даст.
***
Ночью в окне только звезды и ветер. И снежное поле лежит в звездном блеске. Ночью глубокой страшно смотреть За плотные занавески. Лягу, зажмурюсь и ветер приходит — Кудри седые, глаза голубые, Глыбками льда, что на речке наколют, Смотрят глаза бесконечно большие. Нет ничего — лишь бессмертная душенька Спит на сафьянах, поет в хрусталях, Не отворяет чуткое ушенько И ветром гуляет в звездных полях.
1 Комментарий Владимир Богомякова к стихотворению «Удюдя Бибиком».
Это стихотворение предельно реалистическое. УДЮДЯ БИБИКОМ — не какая-то футуристическая игра словами. Так я звал себя, будучи еще неразумным ребенком. В стихотворении все правда за исключением слов «И сопливый, словно белка». Сопли всякие пропали много-много лет из-за занятий разными дыхательными упражнениями. И с тех пор не появлялись. Но имеет же поэт право на вымысел. Ну, и, конечно, уверенность, что Бог обязательно простит, есть, все же сильная с моей стороны самоуверенность.
Последние публикации:
Секс с государством, секс с обществом: социально-эротические переживания человека и гражданина –
(17/06/2004)
Мифы столицы и мифы провинции –
(17/05/2004)
А белый лебедь на пруду качает падшую звезду –
(26/04/2004)
Кондинский монастырь как одно из русских стихотворений –
(05/04/2004)
Лаборатория бытийной ориентации №84. Радости безотцовщины –
(15/01/2004)
Лаборатория бытийной ориентации №83. Ода пограничнику –
(13/01/2004)
Воскресные просветления и озарения –
(18/11/2003)
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы