В бликах угасшего рассвета
Юрий Ко (01/04/2015)
В бликах угасшего рассвета плыву к забытым берегам.
Ищу ли прошлого заветы,
или грядущего ответы,
узнаю там.
***
Унылая пора…
начнем с иного.
Осенний день и тих и светел, последний лист роняет клен,
остатки паутинных петель танцуют вальс - забытый сон.
Как быстро пролетело лето,
как кратко было нежное тепло…
***
Ночь, улица, фонарь погашен,
чуть в стороне мерцает знак аптеки,
ждут полуночной дозы потерянные души.
Тень катафалка промелькнула.
Не стоит ждать, не стоит уповать.
Умрем, конечно.
А в мире всё по-прежнему не так;
и за окном не Питер, а остров Крым –
земля надежд напрасных.
***
Не как люди, не еженедельно…
а всего лишь один раз на жизнь я молил тебя о беспредельном,
и не для себя просил:
Господи! Спаси и сохрани.
Чем ты занят был, не знаю. Но, похоже, было не до нас.
Имя твоё долго в пустоте блуждало,
возвратившись, в забытье упало
и лежит на самом дне души.
Глубока в душе у человека пропасть –
где-то ж обитать должна твоя жестокость.
***
На свете смерти нет. Бессмертны все…
слова, слова, всего лишь волны, что гонят челн к пустынным берегам.
Смешные, милые поэты,
и я, смешнее всех смешных, зачем-то перечитываю строки.
То не бессмертье косяком идет – мы ловим миражи угасшего рассвета.
***
Оставив в прошлом грусть напевов и суету бездушных городов,
Остановлю свой бег бесцельный среди потерянных веков.
И всё, что мне назначено судьбою, приму как есть, без пошлых драм,
и слившись с времени рекою, прильну волною к стылым берегам.
Последние публикации:
Вратами узкими. Спой мне, иволга, песню пустынную –
(03/04/2018)
Вратами узкими. Земля, нагая для ночлега –
(02/04/2018)
Вратами узкими. Где Авель, брат твой? –
(30/03/2018)
И с нами тень заката –
(26/07/2017)
Прощаясь с эпохой –
(13/03/2017)
Требы ереси (в осмогласии) –
(17/03/2015)
Во лжи средь бойни –
(14/03/2015)
Мы-ы-ы –
(02/02/2015)
Конец разлуке –
(20/01/2015)
В пустошь ночи –
(16/01/2015)
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы