В дни тревожной жары
Ирина Гурская (15/08/2014)
зарисовки
***
как двигаться не будучи травой
пронзая марево полуденного зноя
тугим лучом напитанным землей
внимающим ночному зову неба
бродячей искрой уходя за горизонт
***
не разберу смеется прошлое во мне иль плачет
дорических колонн простерты руки ввысь
объятья солнца небо раскрывает
привычное как тень привычно исчезает
давая нам насущный смысл днесь
***
в дни тревожной жары
тишина – вещество
с большими испуганными газами
знают о нем или не знают
и стоит пустое пространство
как котелок очищенный стариковскими руками
до последней черточки гари
***
лето страна детства
белые груды облаков на васильковом фоне
желтый свет желтые цветы желтый зеленый
никнут травы заштриховывая закат
темные фиалки как клочки мантии
притаились у домика где
давным-давно жила старая-старая фея
***
идешь вслед за душой
держишь ее за подол своей детской ручкой
всюду ароматы засохших трав ушедших мыслей
на улице жарко ты превращаешься в часть гербария
средоточия запахов похищают объем
аккуратно складывая годы в иссушенные страницы
не надо бояться постоянство выцветает так же
как старая рама на неузнанной картине
***
солнечное эхо
множит жаркие плоскости
в неизвестности темноты
тишина отражается нестерпимым гулом
пусто во времени
никого нет в пространстве
одиночество дотрагивается до тебя рукой
но ты не веришь ему
продолжая идти
по подземному переходу жизни
***
нет войны
и нет борьбы за мир
шелест трав приветствие цветов
луноликий утомленный зверь
ласка лакомства поверженный огонь
и ладонь как долгожданный кров
Последние публикации:
Тишина в ритме шагов –
(16/02/2022)
Три знака у ключа –
(26/07/2021)
Они –
(01/04/2021)
Поворот в сторону ночи (фантазийно-изоляционная рефлексия) –
(25/01/2021)
Громкие листья мешают ходить (Миниатюры) –
(06/10/2020)
«Только в прозе я Довлатов» –
(26/08/2020)
Молчание войны –
(09/05/2020)
«Деловитым плющом обвивает время отсутствие места» –
(26/03/2020)
Сквозь уязвимость –
(20/01/2020)
«Чуткий парус» слуха –
(18/11/2019)
Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы