Три знака у ключа Ирина Гурская (26/07/2021)
Как бы ни проявлялись симптомы этой болезни, о них всегда узнавали внезапно. Как бы ни разнились, прячась друг за друга в лихой чехарде пойманные и уловленные проявления, самым надежным знаком оставалось выражение глаз, у всех заболевших испуганные глаза, потупив взор, сообщали медики и журналисты. (...) Были ли испуганными мои глаза...
Они Ирина Гурская (01/04/2021)
...И не знаешь, чего больше, жалости или восхищения… Они собирались в кафе и кинотеатре, которые создали сами, учили друг друга в школе, ходили в церковь, которую построили и в которую приехал самый лучший в мире священник… Какие у них были глаза, скрывал ли их взгляд, потухший или светящийся, все те мириады ощущений, которые наслаивались, нанизывались с каждым днем…
Поворот в сторону ночи (фантазийно-изоляционная рефлексия) Ирина Гурская (25/01/2021)
Мир закрывался, складывал свои лепестки, будто цветок на ночь, его покидали мухи и пчелы, и никто не знал, раскроется ли он.
Громкие листья мешают ходить (Миниатюры) Ирина Гурская (06/10/2020)
...там-сям как бы случайно невидимый дворник смел ветер рванул и снова лето но разнообразие форм под ногами уже не дает себя забыть зубчатый вытянутый ассиметричный маленький круглый скрюченный словно подгоревший с одной стороны желтый сочный лапистый выточенный удлиненный скособоченный давно лежащий и случайно упавший...
«Только в прозе я Довлатов» Ирина Гурская (26/08/2020)
«Только в прозе я Довлатов», - передавал свое самоощущение писатель – словно и нам оставляя подсказку, мостик, метод исследования, вариант подхода к ускользающей личностной полноте.
Молчание войны Ирина Гурская (09/05/2020)
От многих, очень многих слышишь, как тяжело очевидцам, как они годами молчат, пытаются рассказать и не могут, не в силах преодолеть тяжесть переживаний. Но время накануне 9 мая становится особенным, когда сильно ощущается встречное движение – услышать и понять...
«Деловитым плющом обвивает время отсутствие места» Ирина Гурская (26/03/2020)
Держись, старик, лучше здесь, за перила, \ Давай, иди смотреть телевизор. \ Небо распахнуто, взорвано голосами, \ В прихожей паркет скрипит. \ На грушевый сад окно выходит, \ В высоком кресле сухая фигурка сидит. \ А за садом грушевым дорога \ И она большая-пребольшая, \ Кто по ней пойдет, увешан снами… \ Я не сплю, нет, нет, \ Ну как же, я же с вами.
Сквозь уязвимость Ирина Гурская (20/01/2020)
«Ей девяносто семь – сухая ветка \ в сравненье с ней пышней и полновесней. \ Но годовые кольца человека \ хранят обстрел Донецка и Освенцим. \ И входят намертво в скелет цивилизаций".( Светлана Максимова)
Книга-возглас и книга-делание «Сердце Феникса» – один из самых глубоких откликов на происходящее...
«Чуткий парус» слуха Ирина Гурская (18/11/2019)
Рассказы Маргариты Прошиной интересно работают с восприятием: они словно позволяют внутренне обогащаться, пополнять запасы жизненной и творческой энергии, или, попросту, черпать вдохновение – из забытых, словно отодвинутых в дальние углы, чувств и воспоминаний, как будто бы простых событий и ситуаций, которые преобразует авторская воля и глубокое, нетривиальное видение писателя.
Танцрассказ /по мотивам постановки «Автобиография» Уэйна Макгрегора/ Ирина Гурская (08/11/2019)
Поколение за поколением производили одинаковую жизнь, чтобы длиться к тебе, чтобы ты поставил точку. Точка будет долгая и мучительная.
X
Загрузка
DNS