Комментарий | 0

Общение

 

 

 

 

   Твои мысли в других, чужие в тебе. Общение, как бокс, много адреналина, наркотик для эго и свобода от изжитого. Сознание в поиске новой ступени сплетает разумную сеть. Мы – локации Единого, отражаем мир и друг друга, создаём многомерную картину бытия.  Если бы не прожектора сознаний, то всё вращалось бы во тьме, оставалось пустышкой, безмолвным хаосом возможных снов.

   Но бездна не молчит, она не замерла глыбой вечности, а превратилось в колесо миров, круговорот времени. Мир – одна мысль во множестве ракурсов, множество мнений складывают одну истину, точку Я – ничто и всё мира. Общение – ключ к Сновидцу, а пока мы – Его глубокий сон. Сон о том, что мы днём не спим, куда-то идём, что-то меняем, чего-то достигаем, хотя подлинная цель – осознанность, пробуждение во сне.

   Как всякое слово относится к своему языку, так и мы относимся к ныне проявленному миру очередного сна бездны. Мы, словно песчинки в песочных часах, складываем великие пирамиды реальностей, каждый миг расширяем иллюзии Сновидца, неустанно ловящего Себя сачком Разума. Самосотворяющаяся сущность не знает предела, но Она в собственной ловушке, в растущей петле снов.

   Разрывая сети сна, Сновидец падает в миражи новых миров. Иллюзии скреплены Его волей, слепым порывом не весть куда, Он нанизывает миры, словно жемчужины, на вечную нить Сознания, но пока она – лишь полусознание. Он, как лунатик, идёт в бреду чувств по натянутой над бездной струне, единственной опоре и музе, но Ему кажется, что он ступает, где хочет, что чего-то касается, а не Себя, Своего сна.

    Мы – вестники Сновидца, Его мысли о Себе, посланные странствовать, изучать природу великого сновидения. Кто-то остаётся в трясине своего круга, отдельным пузырём, раздутым эго. Кто-то, наоборот, теряет форму, служит лишь прослойкой. А кто-то размыкает свой круг в спираль, становится растущим вихрем, примыкает к другим и затягивает с ними вселенную Сновидца, раскрывает её тайны и этим дарует Ему покой в тревожащих снах.

  Мы – беспокойство Сновидца о Себе, о Своём бытии, крючья вопросов в теле Его сна, мы – Его душа и совесть, трансляторы того, как далеко Он зашёл в собственной бездне. Кто-то из нас стремится к могуществу, к власти над стихиями, то Сновидец желает править балом, Ему мало быть артистом Своей сущности, Он жаждет стать режиссёром. Но есть ещё путь преображения, пробуждения от роли, возвращения к спокойствию Зрителя, к пониманию вечного Созерцателя собственного бытия, Своих снов.

  Сновидцу душно в одном мире, Он раскинулся по галактикам снов, блуждает мыслью в лабиринте разума, набредая на скопления чувств. Мы – Его туманность, лучистая пыль, голограмма бытия. Сновидец в каждом вдохе выворачивает карманы бездны со вспышками видений, червоточинами сознаний. Он вкушает ритмы страстей, наблюдает внемлющего, следит за наблюдателем, подсматривает за слежкой, уходит в бесконечное самоотражение, в сад снов.

   Мы – Его калейдоскоп, миллиарды цветных осколков, множащих себя триллионами отражений и квадриллионами преломлений. Сновидец встряхивает, крутит нас в голове, мы суетимся, боремся, ищем, творим – создаём мириады узоров, пёстрые картины, дрожащие в Его сердце. Я Сновидца – величайший улей с сотами манифестаций, ячейками малых я в радужной оболочке Его Ока вокруг чёрной дыры Сознания, горизонта сновидений.

   Сновидец не расстаётся со снами, Он вырвался из тюрьмы абсолютного Я, из просто Есть без дня и ночи, тисков застывшего совершенства, ушёл в изгнание, отправился искать, играть Собой, сознавать Себя бесконечно идущим к мириадам целей. Он стремится проснуться во снах, осознать абсолютное Я в движении, центрировать хаос вихрей, сделать изменчивость совершенной, вместить вечность во время, Себя в сны.

  Словно проснувшийся вулкан, бездна плеснула лавой снов, стала растекающимся Сновидцем, сеятелем звёзд и жнецом света с острым серпом сознания. Теперь мы говорим друг с другом, делимся и отстаиваем, бросаем вызов и увлекаем, лицемерим и признаёмся, молимся и проклинаем, болтаем и мудрствуем. Мы – театр одного Артиста, драма для единственного Зрителя, сон о днях и ночах бытия. 

Последние публикации: 
Призрак (16/07/2020)
Мертвецы (15/06/2020)
ИИ (12/03/2020)
Слово (02/03/2020)
Ткань сна (19/12/2019)
Бесконечность (23/10/2019)

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка